房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案
事项分类 其他
发布机构 区住建委
事项名称 房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案
依据

依据名称:

建设工程质量管理条例

发布号令(文号):

中华人民共和国国务院令第279号

法条(具体规定)内容:

第四十九条 建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。

依据名称:

北京市建设工程质量管理条例

发布号令(文号):

北京市人民政府代表大会常务委员会公告〔十四届〕第14号

法条(具体规定)内容:

第五十一条 工程竣工验收合格后,建设单位应当将工程竣工验收报告、工程档案预验收文件及法律法规规定的其它文件报住房城乡建设或者其他专业工程行政主管部门备案。 交通、消防、环保、人民防空、通信等工程的竣工验收备案,应当按照相关法律、法规和规章的规定执行。

依据名称:

房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法

发布号令(文号):

中华人民共和国建设部令第2号

法条(具体规定)内容:

第四条 建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,依照本办法规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门(以下简称备案机关)备案。

依据名称:

北京市住房和城乡建设委员会关于印发《北京市房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收管理办法》的通知

发布号令(文号):

京建法〔2015〕2号

法条(具体规定)内容:

第十三条 建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,按照有关规定向建设主管部门备案。

行使主体 怀柔区住建委
流程图

房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案.doc

监督方式

69628253

本信息经过核实无误
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号