房地产开发企业一级资质初审
事项分类 行政许可
发布机构 区住建委
事项名称 房地产开发企业一级资质初审
依据

依据名称:

城市房地产开发经营管理条例

发布号令(文号):

中华人民共和国国务院令第248

法条(具体规定)内容:

第九条 房地产开发主管部门应当根据房地产开发企业的资产、专业技术人员和开发经营业绩等,对备案的房地产开发企业核定资质等级。房地产开发企业应当按照核定的资质等级,承担相应的房地产开发项目。具体办法由国务院建设行政主管部门制定。

依据名称:

房地产开发企业资质管理规定

发布号令(文号):

中华人民共和国住房和城乡建设部令第77

法条(具体规定)内容:

第三条 房地产开发企业应当按照本规定申请核定企业资质等级。 未取得房地产开发资质等级证书(以下简称资质证书)的企业,不得从事房地产开发经营业务。 第四条 国务院建设行政主管部门负责全国房地产开发企业的资质管理工作;县级以上地方人民政府房地产开发主管部门负责本行政区域内房地产开发企业的资质管理工作。

依据名称:

关于转发建设部《房地产开发企业资质管理规定》的通知

发布号令(文号):

京建开〔2000387

法条(具体规定)内容:

二、本市房地产开发企业按照企业条件分为一、二、三、四四个资质等级。各资质等级企业除应符合《房地产开发企业资质管理规定》第五条规定的条件外,还应具备以下条件:(一)一级资质:工程技术、财务等业务负责人具有相应的高级职称。(二)二级资质: 1.注册资本不低于3000万元; 2.工程技术负责人具有高级职称。(三)三级资质:注册资本不低于2000万元。(四)四级资质:注册资本不低于1000万元。

依据名称:

关于完善房地产开发企业一级资质核定工作的通知

发布号令(文号):

建房〔2009101

法条(具体规定)内容:

一、严格做好一级资质企业初审工作二、调整和规范申报事项 三、加强一级资质企业管理

依据名称:

关于转发住房和城乡建设部《关于完善房地产开发企业一级资质核定工作的通知》的通知

发布号令(文号):

京建开〔2009542

法条(具体规定)内容:

三、房地产开发企业申报一级资质延续时,应参照一级资质申报的要求提交资料,经区、县建委同意后,在一级资质证书有效期届满50日前向市住房城乡建设委提出延续申请。

行使主体 区住建委
流程图

  申请[区级] → 补正[区级] → 受理[区级] → 审查[区级] → 决定[区级] → 制作行政文书[区级] → 告知/送达[区级]

监督方式

69642430

网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号