委托招标代理合同备案
事项分类 其他
发布机构 区住建委
事项名称 委托招标代理合同备案
依据

依据名称:

中华人民共和国招标投标法

发布号令(文号):

1999年8月30日中华人民共和国主席令第21号

法条(具体规定)内容:

第十五条 招标代理机构应当在招标人委托的范围内办理招标事宜,并遵守本法关于招标人的规定。

依据名称:

中华人民共和国招标投标法实施条例

发布号令(文号):

中华人民共和国国务院令第613号

法条(具体规定)内容:

第十三条 招标代理机构在其资格许可和招标人委托的范围内开展招标代理业务,任何单位和个人不得非法干涉。 招标代理机构代理招标业务,应当遵守招标投标法和本条例关于招标人的规定。招标代理机构不得在所代理的招标项目中投标或者代理投标,也不得为所代理的招标项目的投标人提供咨询。 招标代理机构不得涂改、出租、出借、转让资格证书。 第十四条 招标人应当与被委托的招标代理机构签订书面委托合同,合同约定的收费标准应当符合国家有关规定。

依据名称:

北京市招标投标条例

发布号令(文号):

2002年9月6日北京市十一届人大常委会第36次会议通过;根据2010年12月23日北京市十三届人大常委会第22次会议《关于修改部分地方性法规的决定》修正。

法条(具体规定)内容:

第十四条 招标代理机构应当在招标人委托的范围内办理招标事宜,并遵守《招标投标法》和本条例关于招标人的规定。未经招标人同意,招标代理机构不得转让代理业务。招标代理机构不得为投标人提供其所代理的招标项目的咨询服务。

依据名称:

北京市建设工程招标投标监督管理规定

发布号令(文号):

北京市人民政府令第122号

法条(具体规定)内容:

第八条 招标人委托招标代理机构办理招标事宜的,双方应当签订书面委托合同。招标代理机构应当在其资格等级范围内承揽代理业务。未经招标人书面同意,招标代理机构不得转让代理业务。 招标代理机构的资格认定,按照国家有关规定执行。

依据名称:

房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法

发布号令(文号):

中华人民共和国住房和城乡建设部令89号

法条(具体规定)内容:

第四十五条 依法必须进行施工招标的工程,招标人应当自确定中标人之日起15日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门提交施工招标投标情况的书面报告。书面报告应当包括下列内容:   ……委托工程招标代理的,还应当附工程施工招标代理委托合同。

依据名称:

工程建设项目施工招标投标办法

发布号令(文号):

中华人民共和国国家发展计划委员会、中华人民共和国建设部、中华人民共和国铁道部、中华人民共和国交通运输部、中华人民共和国信息产业部、中华人民共和国水利部、中国民用航空总局令第30号

法条(具体规定)内容:

第二十二条 招标代理机构应当在招标人委托的范围内承担招标事宜。……招标代理机构不得无权代理、越权代理,不得明知委托事项违法而进行代理。招标代理机构不得接受同一招标项目的投标代理和投标咨询业务;未经招标人同意,不得转让招标代理业务。 第二十三条 工程招标代理机构与招标人应当签订书面委托合同,并按双方约定的标准收取代理费;国家对收费标准有规定的,依照其规定。

依据名称:

北京市人民政府办公厅关于印发全面规范本市建筑市场进一步强化建设工程质量安全管理工作意见的通知

发布号令(文号):

京政办发〔2011〕46号

法条(具体规定)内容:

第十二条 招标代理机构代理建设工程项目时,招标代理合同应报相关行政监督部门备案。

依据名称:

北京市住房和城乡建设委员会关于进一步加强和规范建设工程招标投标工作的通知

发布号令(文号):

京建法〔2011〕12号

法条(具体规定)内容:

第十二条 招标代理机构代理建设工程项目时,应当与招标人签订书面委托代理合同,并报市、区(县)招标投标监管部门备案;

行使主体 区住建委
流程图
申请即受理→审查→决定→告知/送达
监督方式

69686209

网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务