招标文件备案
事项分类 其他
发布机构 区住建委
事项名称 招标文件备案
依据

依据名称:

北京市建设工程质量条例

发布号令(文号):

北京市人民代表大会常务委员会公告〔十四届〕第14

法条(具体规定)内容:

第二十三条 依法必须进行招标的建设工程,建设单位、施工单位应当按规定编制资格预审文件、招标文件。资格预审文件或者招标文件发出的同时,建设单位、施工单位应当向有关行政主管部门备案。

依据名称:

北京市招标投标条例

发布号令(文号):

2002年北京市人民代表大会常务委员会公告第63

法条(具体规定)内容:

第三十五条 依法必须进行招标的项目,招标人应当自确定中标人之日起15日内,向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告。提交书面报告时,应当同时附送下列文件或者文件的复制件:(一)招标文件;

依据名称:

北京市建设工程招标投标监督管理规定

发布号令(文号):

北京市人民政府令第122

法条(具体规定)内容:

第十二条 招标人应当根据招标项目的特点和需要编制招标文件。进行设计招标的建设工程,需另择设计单位承担施工图设计的,招标人应当在招标文件中明确。依法必须进行施工、监理和与工程建设有关的重要设备、材料采购招标的建设工程,招标人应当在招标文件发出的同时,向市建委或者区、县建委备案。招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应当在提交投标文件截止日期15日前以书面形式通知所有招标文件的收受人,并向市建委或者区、县建委备案。招标文件及对其澄清或者修改的文件,不得违反法律、法规、规章的规定。

据名称:

工程建设项目施工招标投标办法

发布号令(文号):

中华人民共和国国家发展计划委员会、中华人民共和国建设部、中华人民共和国铁道部、中华人民共和国交通运输部、中华人民共和国信息产业部、中华人民共和国水利部、中国民用航空总局令第27

法条(具体规定)内容:

第五十四条 依法必须进行货物招标的项目,招标人应当自确定中标人之日起十五日内,向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告。前款所称书面报告至少应包括下列内容:() 招标货物基本情况;() 招标方式和发布招标公告或者资格预审公告的媒介;() 招标文件中投标人须知、技术条款、评标标准和方法、合同主要条款等内容;() 评标委员会的组成和评标报告;() 中标结果。

依据名称:

工程建设项目施工招标投标办法

发布号令(文号):

中华人民共和国国家发展计划委员会、中华人民共和国建设部、中华人民共和国铁道部、中华人民共和国交通运输部、中华人民共和国信息产业部、中华人民共和国水利部、中国民用航空总局令第30

法条(具体规定)内容:

第六十五条 依法必须进行施工招标的项目,招标人应当自发出中标通知书之日起十五日内,向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告。 前款所称书面报告至少应包括下列内容:(一)招标范围;(二)招标方式和发布招标公告的媒介;(三)招标文件中投标人须知、技术条款、评标标准和方法、合同主要条款等内容;(四)评标委员会的组成和评标报告;(五)中标结果。

依据名称:

房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法

发布号令(文号):

中华人民共和国住房和城乡建设部令89

法条(具体规定)内容:

第十九条 依法必须进行施工招标的工程,招标人应当在招标文件发出的同时,将招标文件报工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。建设行政主管部门发现招标文件有违反法律、法规内容的,应当责令招标人改正。 招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少15日前,以书面形式通知所有招标文件收受人,并同时报工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。该澄清或者修改的内容为招标文件的组成部分。

依据名称:

北京市住房和城乡建设委员会关于进一步加强和规范建设工程招标投标工作的通知

发布号令(文号):

京建法〔201112

法条(具体规定)内容:

第二条 招标人、招标代理机构应当按照法律、法规、规章、规范性文件的规定和电子化招标投标的要求编制资格预审文件和招标文件。依法必须招标的施工、监理和与工程建设有关的设备、材料招标时,资格预审文件和招标文件应当报市、区(县)招标投标监管部门备案。

行使主体 区住建委
流程图
申请即受理→审查→决定→告知/送达
监督方式

69686209

网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号