招标人自行招标条件备案
事项分类 其他
发布机构 区住建委
事项名称 招标人自行招标条件备案
依据

依据名称:

中华人民共和国招标投标法

发布号令(文号):

1999830日中华人民共和国主席令第21

法条(具体规定)内容:

第十二条 依法必须进行招标的项目,招标人自行办理招标事宜的,应当向有关行政监督部门备案。

依据名称:

中华人民共和国招标投标法实施条例

发布号令(文号):

中华人民共和国国务院令第613

法条(具体规定)内容:

第十条 招标投标法第十二条第二款规定的招标人具有编制招标文件和组织评标能力,是指招标人具有与招标项目规模和复杂程度相适应的技术、经济等方面的专业人员。

依据名称:

北京市招标投标条例

发布号令(文号):

2002年北京市人民代表大会常务委员会公告第63

法条(具体规定)内容:

第十二条 招标人可以委托招标代理机构办理招标事宜或者依法自行办理招标事宜。依法必须进行招标的项目,招标人自行办理招标事宜的,应当具有编制招标文件和组织评标的能力,并应当向有关行政监督部门备案。

依据名称:

北京市建设工程招标投标监督管理规定

发布号令(文号):

北京市人民政府令第122

法条(具体规定)内容:

第七条 招标人自行办理招标事宜的,应当具有编制招标文件和组织评标的能力。依法必须招标的建设工程,招标人自行招标的,应当在发布招标公告或者发出投标邀请书5个工作日前,向市规划委、市建委或者区、县建委备案……

依据名称:

工程建设项目施工招标投标办法

发布号令(文号):

中华人民共和国国家发展计划委员会、中华人民共和国建设部、中华人民共和国铁道部、中华人民共和国交通运输部、中华人民共和国信息产业部、中华人民共和国水利部、中国民用航空总局令第30

法条(具体规定)内容:

第二十一条 招标人符合法律规定的自行招标条件的,可以自行办理招标事宜。任何单位和个人不得强制其委托招标代理机构办理招标事宜。

依据名称:

房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法

发布号令(文号):

中华人民共和国住房和城乡建设部令89

法条(具体规定)内容:

第十二条 招标人自行办理施工招标事宜的,应当在发布招标公告或者发出投标邀请书的5日前,向工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案……

依据名称:

工程建设项目自行招标试行办法

发布号令(文号):

中华人民共和国国家发展计划委员会令第 5 号

法条(具体规定)内容:

第四条招标人自行办理招标事宜,应当具有编制招标文件和组织评标的能力,具体包括:() 具有项目法人资格(或者法人资格)() 具有与招标项目规模和复杂程度相适应的工程技术、概预算、财务和工程管理等方面专业技术力量;() 有从事同类工程建设项目招标的经验;() 设有专门的招标机构或者拥有3名以上专职招标业务人员;() 熟悉和掌握招标投标法及有关法规规章。 第五条 招标人自行招标的,项目法人或者组建中的项目法人应当在国家计委上报项目可行性研究报告时,一并报送符合本办法第四条规定的书面材料。书面材料应当至少包括:() 项目法人营业执照、法人证书或者项目法人组建文件;() 与招标项目相适应的专业技术力量情况;() 内设的招标机构或者专职招标业务人员的基本情况;() 拟使用的专家库情况;() 以往编制的同类工程建设项目招标文件和评标报告,以及招标业绩的证明材料;() 其他材料。在报送可行性研究报告前,招标人确需通过招标方式或者其他方式确定勘察、设计单位开展前期工作的,应当在前款规定的书面材料中说明。

行使主体 区住建委
流程图
申请即受理→审查→决定→告知/送达
监督方式

69686209

网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务