首页 > 政民互动 > 政民详细信息
2019年3月1日中国电信股份有限公司 北京市怀柔区分公司
来源: 发布时间:2019年03月01日
A+ 0 A-

  上线领导:中国电信股份有限公司北京市怀柔区分公司  主管移动市场 刘经理

  【主持人】:听众朋友们,大家好,这里是区纪委主办的政风热线直播节目。今天应邀来到直播室的嘉宾是中国电信股份有限公司北京市怀柔区分公司的主管移动方向市场的刘经理。刘经理,你好!

  【刘经理】:主持人、听众朋友们,大家好,我是怀柔区分公司主管移动市场工作的刘垚,非常感谢能够通过怀柔电台政风热线节目跟大家有个交流的机会。

  同时,也借这次机会倾听广大听众朋友对我们电信的意见和建议,让我们能够更好的改进我们的工作,为大家提供更优质的服务。

  【主持人】:中国电信作为国家大型国有企业,运营移动业务至今,用户发展和网络提升我们有目共睹,请您谈谈电信今年有什么样的发展蓝图。

  【刘经理】:中国电信集团公司杨杰董事长指出,随着智能时代的到来,中国电信将持续推进企业转型升级,着重推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,做领先的综合智能信息服务运营商,筑力网络强国,服务社会民生。

  杨杰董事长强调,业务生态化是实现战略转型升级3.0目标的关键策略。中国电信将持续开放合作、融合创新,构建“一横四纵”重点业务生态圈,夯实4G、光宽两大基础业务,打造“智能连接型业务生态圈”,以云、网、端为核心,强化网络生态合作。依托天翼高清、翼支付、天翼物联、云和大数据、“互联网+”等优势应用,以及流量、安全等核心能力,打造智慧家庭、物联网、互联网金融和新型ICT应用等“智能应用生态圈”。

  为实现企业转型升级战略,中国电信披露了未来的发展规划,其内容包括三大目标、三大任务以及三化转型三个方面。中国电信此次以“创新、协调、绿色、开房、共享发展”等理念来要求自己,最终提出了“建设网络强国、打造一流企业以及共筑美好生活”这三大目标。

  继这三大目标之后,中国电信还指出了当下所肩负的“加强信息基础设施建设、深化四个融合 、提升全要素生产力”这三大任务。

  首要任务就是围绕“加强信息基础设施建设”来展开,未来将加大光纤到户和骨干网升级的布局,同时还将保证在高速的情况下,努力打造网络数据安全化,最终实现陆海空天一体化。其次,深化四个融合也是三大任务之一,资料显示,这四个融合为“一信息化与新型工业化、城镇化、农业现代化融合;二信息技术与实体经济融合;三信息化与政府管理、社会服务融合;四是军民融合。”简言之,中国电信将助力各大领域的信息化转型。最后,中国电信从人、才、物、信息技术以及大中小企业融通发展等5方面来提升全面要素生产率。

  随着5G商用的逐渐逼近,各个领域都在为抢占先机持续蓄力。中国电信早早布局,相信其三大任务完成之时,也是其目标完成之日,同时还能是5G领域的领先者。

  【主持人】:今年通信业的将惠民提速降费工作持续开展,请您介绍下电信在这些方面有何举措?

  【刘经理】:提速降费工作中国电信已经实施了三年,中国电信坚决贯彻落实国家相关部署,不断完善网络基础设施,持续提高网络质量,大幅降低用户上网资费。为提升中小企业对提速降费政策落实的感知度,集团在2017年提升降费政策的基础上进一步升级和细化专属优惠如下:

  1.面向中小企业开展专线类产品的速率提升。在资源能力具

  备且经过客户确认的条件下,50M 以下的互联网专线用户可免费提速至50M;100M 以下的商务专线用户可免费提速至100M;新增商务专线产品200M 起售。

  2.针对双创示范园区提供专线8 折政策。 针对中国电信首

  批双创示范基地园区所服务的双创中小企业,定向提供中小企业专线产品8 折优惠,同时提供云、应用、手机套餐等业务的融合产品。

  3.推出千兆宽带买赠优惠,引领中小企业优先使用千兆宽带。

  面向中小企业客户定制1000M 标准宽带销售品,提供买一年送一年优惠,推动千兆宽带进企业。集团另行发文明确专属销售品。

  为了更好地推动经济转型升级,促进创业就业,中国电信推出六大新举措,持续推进提速降费。

  • 家庭宽带方向:开展第7次提速降费。以进一步降低家庭宽带价格。下调30M及以下月标准资费和年付标准资费,激励非光小区用户新增办理年付高速率产品;下调50M和100M家庭宽带月标准资费和年付标准资费,同时开展100M统一促销活动,针对部门小区,在郊区开展了100M一年只须364元并附送手机号码,实现一天一块钱的活动;大幅下调200M超高带宽产品资费,有99块钱一个月,加1块钱赠送200M宽带一条。欢迎拨打客服热线10000号咨询。
  • 政企客户方向:为了进一步落实国家提速降费的工作要求,助力国家各产业快速发展,加快做好互联网专线资费下调,积极响应集团“提速惠企”专项行动,切实为中小企业提供更优惠更实用的互联网接入产品,加快弥补当前提速降费短板,特延续《2018年持续落实互联网“提速惠企”专项行动相关政策》。对楼宇宽带、楼宇专线、乐享专线产品进行优化,一次性安装调测费由300元下调为100元,与集团互联网专线、商务专线安装调测费标准统一。将楼宇专线、乐享专线各档位价格下调为原一半速率档位价格。增加楼宇宽带、楼宇专线200M档位,新增用户主推100M、200M档位。针对50兆以下的中小企业互联网专线客户,通过提速的方式,提升客户品质,减轻中小企业负担,增加客户价值。
  • 取消手机流量“漫游费”:在取消长漫的基础上,为贯彻落实国家提速降费政策,自2018年7月1日起,中国电信取消国内手机流量“漫游”费,手机用户本地流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。

  【主持人】:目前中国已经进入4G移动网络时代,5G时代已经不远了,您能谈谈4G业务给我们带来的变化,针对5G发展的前景么?

  【刘经理】:4G给我们的生活已经带来了深刻的变化,经过共同努力,中国电信VoLTE业务已具备试商用条件,根据2018年11月13日集团公司专题办公会决策,及11月20日全国视频部署会要求,2018年11月29日北京电信启动VoLTE业务试商用。 实现了电话和上网同时进行。

  1、为了满足电信用户在使用手机流量的需求,北京电信公司也是推出了两款进阶产品。

  首先是全国畅享套餐,主推的档位是69元档,套餐内包含国内通话500分钟,流量不限量。当月国内手机上网流量达到20GB后,上网速率降至1Mbps,次月恢复。国内通话:0.15元/分钟,不足1分钟按1分钟计。同时,如果套餐内容超过使用需求的话,还可以办理2张副卡,每张副卡的月功能费10元,能够三个人共享套餐内容。

  另外针对产品升级,单位用户,大批量入网,可以实现通过畅享套餐的升级,一个月最低29元,实现所有的套餐功能。

  这两款套餐的推出,能够大大满足现有客户的流量使用需求。欢迎大家可以到怀柔区电信营业厅办理。

  2、翼支付将大大方便您的生活

  翼支付是中国电信旗下运营支付和互联网金融的业务品牌。翼支付支持各类线上线下民生支付应用,通过添益宝、天翼贷、交费助手、交费易等业务为个人、商户提供综合性的互联网金融服务,同时为政企类客户提供专业性的行业解决方案。

  同时,支撑多种线上,线下和客户端的消费场景。在必胜客,永和大王等美食,京客隆,大星发购物超市,大型购物中心,中石化,屈臣氏等均可以享受到优惠。

  中国电信在兰州的 5G基站开通,至此,中国电信已经在雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州等六个城市全部开通5G试点, 标志着中国电信5G试点工作进入全新的阶段!

  就运营商世界网了解,中国电信第一个开通的5G基站地点是在深圳,时间是今年的10月27日。

  11月8日,中国电信在雄安提供网络保障并开通5G基站。经现场测试,现场测试数据显示,相较4G用户现有峰值体验,5G可提升约20倍。

  此前在8月份,中国电信宣布在河北雄安新区雄县启动5G创新示范网建设,力争2019年实现5G试商用,2020年实现5G商用,5G基站的开通说明中国电信的进度稍有加快。

  相信,5G时代马上就要到来啦,马上到我们的身边,让我们期待吧。

  【主持人】:刚才您谈到的主要是手机业务,那请问电信公司今年在宽带方向有什么具体的活动么。

  【刘经理】:现在怀柔区有28个小区可以办理电信的宽带产品,推出100M宽带364元一年的限时优惠。一天一块钱,超低资费。套餐内除了包含100M宽带一年的使用费以外,还包含一张手机号卡,叫做小明卡。该卡是日租的形式,如果使用每天1块钱包含100M的本地流量。

  您也可以购买一张手机卡卡,每月99元,多加1元即可送一条家庭宽带。欢迎您拨打10000号的客服热线,或者是来我们在怀柔区的营业厅询问。

  【主持人】:围绕区政府的中心工作,请问电信公司今年有什么样的落实举措。

  【刘经理】:随着怀柔会展产业的发展历程,怀柔逐渐成为高端政经会议聚集地,国际交往新区建设初见成效。怀柔电信局将积极配合区委区政府针对各项会议及展会做好通信应急保障工作。2018年,怀柔电信局顺利完成了第八届北京国际电信节和奶油音乐节的重保工作。下一步将进一步优化属地内通信保障的应急处置方案,完善保障体制,增加人员配备,确保后续应急保障工作万无一失。

  【主持人】:现阶段党风廉政建设都是作为各个企业重点开展的工作项目,请问电信公司今年重点的工作方向有哪些?

  【刘经理】:首先电信公司今年将继续深入学习贯彻党的十九大精神,一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活;三是夯实基层党组织建设,推进党支部标准化建设,加强党员队伍建设;四是加强宣传思想工作,提振干事创业的精气神;五是强化党建工作机制,层层落实党建责任,强化基础保障;六是围绕中心抓党建,将党建工作优势转化为推动企业改革发展的生产力、竞争力和凝聚力。

  在工作中,重点抓作风建设,抓认识、抓责任、抓节点、抓长效。将日常教育与专题教育相结合,做到“四必选四覆盖”,即教育举措四种以上,求活、求新、求实;做到宣讲员工全覆盖、培训关键岗全覆盖、知识普及领导人员全覆盖、廉洁公众号党员全覆盖。对民主生活会查摆的作风问题坚决整改,坚决贯彻中央八项规定精神实施办法。

  另一方面就是做好监督预防,办好集中宣讲活动,公司内部成立宣讲团,争创精品宣讲课件。简历党风廉政建设和反腐败工作领导小组、监督委员会,形成自上而下的监督组织、自下而上的民主监督、同级相互监督、党内党外监督的合理。建立风险防控体系,明确风险防控主责部门,落实源头治理、完善长效风险防控闭环。

  我们在局内建立健全的党支部管理制度,每月集中学习一次党风廉政规章制度,高质量召开组织生活会,加固防腐墙建设。同时,积极组织各类党风廉政、反腐倡廉活动,如集体学习廉洁自律准则、观看专题教育片,参观反腐倡廉基地和上专题党课等。在加强队伍建设管理监督方面,深化贯彻执行廉洁自律工作,从自身做起,深切贯彻廉洁、自律工作,切断腐败源泉。各部门定期召开小组会议,总结工作中的腐化问题,牢固树立廉政意识。

  【主持人】:请问今年还有哪些重点工作么?

  【刘经理】: 在2018年下半年,怀柔电信局花了大力气在建设网络汇聚节点,极大优化目前的整体网络架构,为属地用户的超大带宽、智能化、智慧化最好准备。同时,在2019年仍会继续建设网络,加强怀柔4条有旅游区的网络建设,希望能使周边的民宿,农家院,酒店等得到网络的优化,真正实现惠民。

  另外,重点加强各厅店的服务水平,严格遵守中国电信“五个一”服务承诺。优化店内服务流程,厅专门设置引导岗,负责进行进厅分流、咨询辅导,能有效进行入厅客户引导分流,主动了解客户需求,进行业务预处理。然后引导客户使用自助终端或可登录厅内电子渠道的设备,并予以必要的辅导、帮助,线上线下协同排队;月底月初忙时台席全开;保障系统运行正常。提升员工基础业务受理能力,持续客户排队和等候时长。加强首问负责,第一时间为客户解决业务使用问题。

  【主持人】:电信的业务用户都可以通过哪些方式办理呢?

  【刘经理】:中国电信客户服务热线是10000,通过人工服务,全天候为您提供业务咨询与受理、费用查询、障碍申告、投诉及建议服务。中国电信北京公司网上营业厅面向包括天翼客户、我的e家客户和商务领航客户在内的所有北京地区客户提供7*24小时不间断的服务。客户可以访问登陆网上营业厅进行业务信息查询,话费查询、业务办理、靓号选购、充值缴费等操作,足不出户鼠标一点即可完成大部分的业务服务,网址:bj.189.cn。为客户提供专业、周到、高水准的网络管理和客户服务。

  【主持人】:由于时间的关系,我们今天的节目就要结束了,非常感谢怀柔电信公司的刘经理今天来到我们的节目,也感谢各位听众朋友们的参与。我们下期节目再见!

  【刘经理】:再见!

责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号