首页 > 怀柔旅游 > 详细信息
红螺寺AAAA
来源:区旅游委 发布时间:2018年05月07日
A+ 0 A-

  红螺寺始建于东晋咸康四年(338年),是我国北方佛教发祥地和最大的佛教丛林。红螺寺历代住持多为皇家命派,高僧频出,佛法超凡,中国净土宗第十二代际醒祖师和第十三代印光祖师均出自本寺。深厚的历史积淀和文化浸润,奇妙的地理环境和气候条件,成就了红螺寺为一方完美殊胜、绝尘脱俗的“净土佛国”。

  千年古寺北依红螺山,南照红螺湖,山环水绕,古树参天,藏风聚气。“红螺寺三绝景”——御竹林、雌雄银杏、紫藤寄松点缀在古寺内外,百万杆翠竹与千亩古松林环拥着整个寺院。山川灵气,造就了这里独占地理风水之妙,具足自然环境之美的佛家苑林景观。

  红螺山红螺寺总面积800公顷,为国家4A级旅游景区。现已形成了红螺寺、观音寺、五百罗汉园三个佛教文化区和红螺山、青龙山两个自然观景区“一日游”的观光格局,又具有“春看花、夏避暑、秋观叶、冬赏岁寒三友”的观光特色。

  票价:54元/人

  景区咨询电话:010-60681175 / 010-60681639

  景区官方网站:www.hongluosi.com

  自驾车线路:京承高速—怀柔城区出口(14号)—上高架桥—范崎路(雁栖湖国际会展中心红绿灯路口左转)—红雁路—过部队桥洞右转直行可直达红螺寺。(有路标)

作者:
责任编辑:吕华
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务