首页 > 怀柔旅游 > 详细信息
灵慧山生态景区
来源:区旅游委 发布时间:2018年05月07日
A+ 0 A-

  

  灵慧山生态景区位于燕山脚下怀柔城区西北5公里处的怀柔镇甘涧峪村。东邻千年古刹红螺寺,南接圣泉山,西与国家级旅游风景区慕田峪长城隔山相望。距北京城区仅50公里,总面积达10余平方公里,历史久远,民风淳厚;植被丰茂,风景秀丽;雨量充沛,甘泉众多;山势舒缓,冬暖夏凉;形成了北京地区少有的乡野田园景象和自然风光,有“寂静山乡、佛门净土、世外仙境、梦幻天堂”之美誉。

  灵慧山景区将生态养生和佛教相结合,形成了以朝阳禅寺、七星池为核心向外辐射的朝阳寺、天溪庵、弥勒仙境、通天水梯、百合朝宗等不同看点的旅游奇观。目前,本景区自然景观和人文景观相得益彰,“吃斋饭、诵佛经、住禅房”,成为这里最为独特的旅游景观,也是您回归山野,览胜探古,修身养性, 净化心灵、祈祷礼佛的首选之地。

  “日出朝阳坳、晨钟惊飞鸟;林间小溪水潺潺,坡山青青草。”优美的环境,优质的服务,得到了游客的认可与好评,吸引了数以万计的中外游客及宗教界人士慕名前来。如今的灵慧山景区,正以其全新的面貌,欢迎各界朋友的到来!

  网址:http://www.lhsfjq.com

  景区票价:33元/人

  接待时间: 8:00-17:00

  景区电话:010-89601286

  景区地址:北京市怀柔区甘涧峪村

  自驾路线:京承高速14号出口---立交桥进入城区---迎宾北环岛左转---至青春路---沿慕田峪方向直行4.5公里灵慧山景区标志右转直行至景区。

作者:
责任编辑:吴英琦
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号