首页 > 怀柔旅游 > 详细信息
响水湖长城景区AAA
来源:区旅游委 发布时间:2018年05月07日
A+ 0 A-

  响水湖长城旅游风景区距北京78公里,面积18平方公里,是国家3A旅游景区和北京中医药文化旅游示范基地,是集梅花长城、泉潭瀑布、名医石刻、养生长廊、仿古小院和中式餐厅为一体的吃住游养生纳凉的旅游圣地。

  景区面积18平方公里,植被覆盖率95%以上,两条大峡谷,水源充沛、原始次生林茂密,野花野草野药材资源丰富,绿水潭瀑二十多个,负氧离子含量9300个/ cm3,比北京市区高出100多倍。2公里的养生大峡谷俗有“塞外清凉谷”的美称。51位古代著名医学家的石刻及古典药方藏于谷内,为游人增添新奇与趣味。秋季1000多亩果林,10余万公斤的绿色山果喜迎游客。

  景区自开发以来,一直在密切关注着北方地区“南梅北移”和“梅花进京”的进展,并在景区进行了长达五年的抗寒梅花迁地驯化实验,已经取得了阶段性成果。如今,响水湖景区攻克了温度、湿度、风力、土壤等难关,除了引进了无锡冯氏梅园800余盆精品梅花盆景(包括多盆树龄超过百年的古梅桩),已经在长城之巅嫁接成活了各类品种梅花近2000株。每年二、三月,游客将在响水湖一睹“梅花映长城”的奇观。

  景区内服务设施齐全,长城脚下建有仿古式响水山庄,依山傍水,典雅别致。餐厅以绿色天然食品为主调配了养生餐,以农家饭菜、虹鳟鱼、特色口袋饼为主。这里是您举办会议、专业培训和旅游度假的理想之处。

  门票:43元人

  咨询电话:010—89602185 89602539 89602837

  网址://www.bjxshcc.com

  自驾车:京承高速13号(北台路出口)出 — 宽沟方向开—出宽沟右方有去往慕田峪的指示牌—到慕田峪环岛向西有去往响水湖的指示牌

作者:
责任编辑:吕华
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务