首页 > 怀柔旅游 > 详细信息
行走在春天里
来源:区文化和旅游局 发布时间:2019年04月08日
A+ 0 A-

  微信图片_20190408101605_副本

  在人间最美的四月天,红螺寺景区内山花怒放、翠竹摇曳,一派生机盎然的景象。

  微信图片_20190408101613_副本

  微信图片_20190408101620_副本

  微信图片_20190408101623_副本

  礼佛祈福

  红螺古寺有着1600多年的悠久历史。清明小长假期间,游客可到红螺寺景区敬香礼佛,祈福纳祥,并可参与宝鼎赐福、撞金钱眼、撞吉祥钟、系福带等传统的祈福活动,为家人和朋友祈求平安。

  踏青赏花

  春天万物复苏,生机盎然。探幽寻春是春季必不可少的出游活动。春日的红螺寺景区内,竹海幽深,松涛阵阵。寺院山林间杜鹃、连翘、玉兰及各色山野花迎风绽放,形成了恬淡、静美的佛家苑林美景。

  登山健身

  抽红吐绿的春日,正是登山踏青的最佳时节。红螺山上已建成四条特色登山线路万余米,这些线路或平缓或陡峭,可满足游客的不同需求。人们可以在磨练意志、增强体魄的同时享受到回归自然的喜悦。登上红螺山俯视远眺,山寺、湖水、城镇、山村及部分APEC会址建筑群等景观可尽收眼底。沿景区特色步道“观音祈福路”上山,还可在探春赏花的同时瞻仰到33座真人大小的汉白玉观音像,在青山绿水间陶冶自己的情操。

  养生休闲

  寺院区东侧1700亩的原始古松树林中,树木繁茂,古松荫翳,是红螺山麓最大的一片古树苑林景观。在春花绽放、气候适宜的春季,古松树的枝叶释放的芬多精和“空气长寿素”——负氧离子较多,对人身体十分有益,是一处绝佳的养生场所。古松林间有弥勒大佛、十二生肖石雕等景观,来到这里,既可踏青休闲,又可观景礼佛,体验一种超越繁世、远离尘嚣的清净与祥和。

作者:
责任编辑:区文化和旅游局
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号