首页 > 怀柔旅游 > 详细信息
梨花风起正清明 游子寻春来怀柔
来源:区文化和旅游局 发布时间:2019年04月08日
A+ 0 A-

  QQ图片20190408090832

  微信图片_20190408101605

  新闻03 L59A7204

  4月5日至7日,全区共接待游客41.4万人次,实现旅游营业收入6811.85万元,同比分别增长17.3%和16.9%。

  一是全域旅游,尽享怀柔春色。以全域旅游发展理念为指导,积极推进旅游供给侧结构性改革。怀柔初春的全域美景是吸引游客的亮点,景区内春暖花开、桃红梨白,景区外钟灵毓秀、宾至如归;山区里风光旖旎、山明水秀,城区里欣欣向荣、华灯璀璨。日趋完善的全域公共服务设施是服务游客的媒介,通过持续推进旅游厕所革命、不断完善标识系统、依景而建景观步道等措施,对重点景区进行环境检查,适时开展专题教育培训,不断提升旅游接待软硬件水平,为游客提供了更加优质的旅游体验。

  二是提质升级,共享乡村时光。深入落实《怀柔区促进乡村旅游提质升级奖励办法(试行)》,依托区位优势和良好的乡村旅游资源,积极探索高品质乡村旅游发展新模式。假日期间,富有特色的乡村旅游项目和高品质民俗村户、民宿依然备受青睐,老木匠、岑舍、伴山小院、逸境等主要民宿假日期间客房出租率达90%以上,新模式的乡村游使游客在领略风景秀丽、休闲养心的乡村风情时,享受到高品质民宿独特魅力。

  三是文旅活动,畅享假日狂欢。从旅游资源实际出发,推出特色旅游文化活动,包括慕田峪“我和我的祖国”清明诗会、红螺寺清明节祈福赏春游、幽谷神潭第十二届杏花节、星美今晟影视城怀柔首届汉服文化游园会,黄花城水长城、青龙峡、圣泉山等景区推出登高迎春、踏青赏花活动,吸引游客来怀;以及第十届怀柔国际标准舞艺术节、2019年怀柔区清明交响音乐朗诵会等文化活动,提前宣传和预热清明假期旅游接待。三天假期,慕田峪、红螺寺、雁栖湖、青龙峡、黄花城水长城5家4A级及以上景区共接待游客14.92万人次,同比增长49.8%;实现旅游营业收入1022.2万元,同比增长43.8%。

作者:
责任编辑:区旅游委
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号