首页 > 怀柔旅游 > 详细信息
长城保护修缮媒体宣传日活动在箭扣长城举办
来源:区文化和旅游局 发布时间:2019年04月17日
A+ 0 A-

  4月16日,长城保护修缮媒体宣传日活动在雁栖镇西栅子村箭扣长城举办。国家文物局局长刘玉珠、北京市委宣传部副部长陈名杰、北京市文物局局长舒小峰、怀柔区委常委、宣传部部长鲍晓健,怀柔区文旅局、雁栖镇相关领导及各界媒体出席,国家文物局副局长宋新潮主持。

  启动会上,国家、市、区领导分别就文物保护的意义、目的、具体做法及下一步安排进行说明,呼吁各界人士理解、支持、参与文物保护。随后,一行人实地察看箭扣长城二期维修段,各界媒体对长城修缮工艺、保护措施等问题分别采访相关负责人,施工队工作人员介绍材料运输方面内容。

  据悉,本次活动也是雁栖镇长城专职管护员的首次亮相。

  雁栖镇作为属地政府,高度重视文物保护工作,不仅定期在长城沿线开展文物保护系列宣传活动,还在防火、防汛、重要节假日及登山旺季等特殊时期安排长城管护员进山巡逻、劝导游客,确保最大程度保证游客的生命安全。箭扣段长城修缮自2017年启动,一期修缮已完工。2018年7月,雁栖镇启动箭扣二期长城修缮工程,预计在2019年6月竣工。

  为了更好地保护长城文化带,怀柔区政府安排专项资金,配备长城专职管护员,雁栖镇4月中旬开始长城专职管护员招聘工作,五月该镇西栅子、莲花池、长元、神堂峪、官地5个长城村长城专职管护员全部上岗。

作者:
责任编辑:怀柔区文化和旅游局
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号