首页 > 怀柔旅游 > 详细信息
发挥国有企业担当作用 精准扶贫工作初见成效
来源:区文化和旅游局 发布时间:2019年04月21日
A+ 0 A-

  372A1320

  为进一步推进扶贫协作和对口帮扶工作,将“万企帮万村”精准扶贫行动落到实处,2019年4月18-19日,区国资委副主任张春雷、怀柔镇副镇长齐硕等带领北京雁栖湖旅游开发有限公司扶贫小组成员到内蒙古四子王旗吉生太镇白林地村进行实地对接,现场落实扶贫具体工作,旗委常委、常务副旗长陈亚涛及吉生太镇领导陪同。

  在吉生太镇白林地村委会召开的京蒙对口帮扶工作座谈会上,白林地村领导重点介绍了2018年帮扶工作进展情况、2018年帮扶资金的使用情况,并汇报了2019年的扶贫工作计划,并详细介绍了扶贫项目的建设情况。

  2018年7月,白林地村以雁栖湖公司提供的20万扶贫协作资金为启动资金,建设了雁栖白林地鸿大种养殖科技园。通过标准化养殖,在创造效益的同时,带动发展集体经济和当地308户农户其中含77户贫困户发展杜寒杂交羊养殖,走上共同致富之路。采用“村集体+养殖科技园+贫困户”的利益联结机制,利用扶贫发展基金36.7万元,为贫困户购进245只基础母羊和20只杜泊种公羊,村集体和贫困户签订代养合同,村集体委托贫困户代养。利用20只杜泊种公羊解决当地老品种改良换代。代养三年的收益归贫困户所有,基础母羊和20只杜泊种公羊归村集体所有,在帮助贫困户脱贫的同时,壮大村集体经济。

  座谈会后,对接小组一行人举行种公羊养殖项目捐款仪式,雁栖湖公司的第二笔扶贫资金30万元支付到位。希望村政府利用好扶贫资金,完善养殖科技园配套设施,扩大养殖规模,带动更多村民尽早走上脱贫致富的道路。

  372A1414

  随后,村委会组织贫困学生座谈。受捐助的学生们向工作组介绍了学习生活情况,并纷纷表示要好好学习,学成归来后,用学到的知识回报社会,为祖国和家乡多做贡献。公司领导将由雁栖湖公司广大干部职工自发捐款16000元交给受捐助学生,嘱咐学生好好学习,早日成才,不辜负叔叔阿姨们的关爱。

  四子王旗领导及区国资委领导均表示,白林地村和雁栖湖公司一定要借助双方各自资源优势,将帮扶政策做细做实,利用京蒙对口帮扶契机,加强产业交流,建立长期合作机制,做到优势互补,实现共赢发展。

  座谈会结束后,大家到已经投入使用的养殖基地,实地了解雁栖白林地鸿大种养殖科技园建设情况。

作者:
责任编辑:怀柔区文化和旅游局
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号