首页 > 怀柔旅游 > 详细信息
市文旅局领导和专家来怀对我区国家全域旅游示范区创建工作进行初审验收
来源:区文化和旅游局 发布时间:2019年04月21日
A+ 0 A-

  _MG_1481

  4月19日,市文化和旅游局副局长王粤带队,携全域旅游业内多位专家来怀,对我区创建国家全域旅游示范区工作开展初审验收,副区长焦宝军、区文旅局主要领导全程陪同。

  上午在中影基地会场,市文旅局领导专家一行首先观看我区全域旅游示范区创建工作专题片,听取我区创建工作汇报,并通过观看视频,了解我区近年来在打造智慧旅游和发展乡村民宿方面所取得的工作成绩。随后各位专家对我区申报材料进行检查,相关区直部门在现场对专家提问进行答疑。国家文化和旅游部今年2月新出台《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,根据验收标准,区文旅局从体制机制、政策保障、公共服务、供给体系、秩序与安全、资源与环境、品牌影响、创新示范等八个方面,积极协调各相关部门、认真筹备组织,形成此次申报材料。

  IMG_20190419_110804

  微信图片_20190420142504

  下午市文旅局领导专家一行首先参观了正在中影基地举行的第九届北京国际电影节电影嘉年华活动,感受我区“影视+旅游”产业融合业态新貌。接着来到慕田峪长城脚下,现场参观体验慕田峪景区旅游公共服务设施、文创礼物及游客特色体验活动。最后前往渤海镇先后参观瓦厂、渔唐、老木匠等精品民宿,感受我区乡村旅游提质升级工作成效。

  市文旅局副局长王粤对我区验收迎检工作表示肯定,她指出怀柔作为京郊旅游的重要组成,多项试点均为怀柔首创,希望怀柔借助此次国家全域旅游示范区创建不断深入探索创新。副区长焦宝军也表示,我区将把此次领导专家提出的意见建议认真落实到今后怀柔旅游发展的各项工作中去。

  我区作为第二批列入国家全域旅游示范区创建名录的单位,与第一批创建单位一同参与此次初审验收,旨在进一步把创建工作抓紧压实。下步,市文旅局将按照成熟度从五个全域旅游创建单位中推荐三个参加国家文旅部的评选,区文旅局也将按照相关工作要求继续全面推进国家全域旅游示范区创建的各项工作重任。

作者:
责任编辑:怀柔区文化和旅游局
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号