首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
杨宋镇团委开展“剪窗花 送祝福”主题活动
来源:杨宋镇 发布时间:2017年01月22日
A+ 0 A-

  “猴引康庄道、鸡迎锦绣春”在新春佳节即将来临之际,为进一步营造浓厚的节日氛围,让镇域内青少年了解中华年俗文化,践行尊老敬老的传统美德,1月21日,杨宋镇团委组织辖区青少年开展了“剪窗花 送祝福”活动。

  活动中,该镇特邀民间剪纸艺人于文老师为青少年们传授技艺,于老师从中国的民俗入手,通过演示、讲解、由浅入深,手把手的指导如何剪窗花、剪福字等,青少年们在老师的指导下,拿起笔画,动起剪刀,经过一个多小时的努力,一幅幅漂亮的窗花呈现在大家面前。随后志愿者们带着精心制作的窗花、对联、节日慰问品等,来到该镇敬老院给老人们送上春节的祝福。

  此次活动,不仅让青少年们感受到了中华民族的传统工艺之美,唤起了对年俗文化的热爱,同时也进一步弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人们感受到了青少年对他们的关心。

作者:孙海青
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务