首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
“满乡夕阳红艺术团”开展春节慰问演出活动
来源:长哨营满族乡 发布时间:2017年02月08日
A+ 0 A-

  2月7日,“满乡夕阳红艺术团”到长哨营满族乡二道河村开展春节慰问演出活动。艺术团演员们与村里乡亲们欢聚一堂、其乐融融。

  在90分钟的演出中,演员们精彩演绎了歌曲《天路》、民乐合奏《步步高》以及评剧《报花名》等老百姓喜闻乐见的文艺节目,扎实的唱功和极富感染力的表演博得了村民们的阵阵掌声。特别是评剧《报花名》,浓厚的生活气息,亲切的民间味道,得到了村里老人们的一致好评。

  据悉,长哨营满族乡近年来为丰富群众文化生活,大力发展村级文化事业,先后组建了3支村级文艺团体。“满乡夕阳红艺术团”成立于2016年,发展至今共有演出人员20余人。艺术团是由该乡榆树湾村彭明凤发起,其他演员也均来自该乡八道河、长哨营等村,都是乡里的民乐爱好者,年龄最大的68岁,最小的53岁,主要表演民乐合奏、戏曲、舞蹈等节目。

  彭明凤说:“去年艺术团成立后,我们在乡敬老院和驻乡部队都进行过慰问演出,都是义演。为营造过年氛围,我们已经在乡里进行了6场文艺演出。今年我们还将推陈出新,增加演出场次,争取为更多的老百姓送去欢乐,丰富他们的文化生活。”

作者:李波
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务