首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
喇叭沟门满族乡西府营村开展文艺演出活动 为创城助力添彩
来源:喇叭沟门满族乡 发布时间:2017年02月08日
A+ 0 A-

  2月8日,由喇叭沟门满族乡西府营村组织的象棋比赛及“传播正能量 引领新风尚”文艺演出活动专场,在西府营村文化广场拉开了帷幕。

  演出现场引来众多村民驻足观看,激情的广场舞,动感的音乐伴随着观众们灿烂的笑容,无不体现着社会主义新农村生活水平的提高和思想的解放。演出在主持人宣读怀柔区创建文明城区相关常识后展开。舞蹈《满族大秧歌》、《京东大鼓》、《恭喜发财》等表演使文艺演出达到了高潮。在演出的同时,工作人员为观众发放了涵盖社会主义核心价值观、精神文明建设等内容的宣传品100余份。此次活动加大了创城工作宣传,增强村民参与“创城”的意识,为怀柔区创建文明城区增光添彩。

  西府营村在认真实施文明建设的“整体工程”中,也有了自己的“新三起来”:党员先锋作表率,文明音乐响起来,西府营村两委班子一直把村民的道德建设当作一项大事来抓,发动党员先锋模范作用,用文明的语言、文雅的举止、务实的作风、耐心负责的态度、无私奉献的精神,引导全村树立起和谐文明之风;干部群众齐努力,文化设施建起来,通过近年来的建设,文化活动室内不仅设有益民书屋,还有党员活动室,这些既丰富了村民业余文化生活,也对提高农民素质有很大帮助;乡村两级谋发展,生态环境亮起来,以农村面貌改造提升行动为契机,乡政府与村委会结合本乡实际情况,认真谋划,积极行动,在原有环境基础上,使居民生产生活环境有了更大的改善和提升。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务