首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
怀柔警方成功阻止一起诈骗案件
来源:公安分局 发布时间:2017年03月28日
A+ 0 A-

  3月22日,区公安分局怀柔镇派出所接米某报警称:其家属黄某某欲给他人汇款,疑似被骗。接到报警报后,民警迅速前往现场处置。经了解,黄某某(肢体残疾)通过微信结识一自称残疾人救助机构工作人员,该人称该机构欲给予黄某某救助基金50万元,但需先行交纳1.5万元保证金并履行相关保密协议。民警通过调查确定该情况为诈骗,民警对事主慢慢进行沟通、耐心解释、细致讲解诈骗防范常识,成功阻止黄某某汇款,使其避免遭受经济损失1.5万元。

  在此,警方提示广大市民:不要轻信来历不明的电话和短信、微信,绝不向陌生人汇款转账,切不可盲目听信,谨防被骗导致财产损失。

作者:赵山
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务