首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
庙城镇组织美德少年开展“感受工匠精神 瓷器添彩创城”主题活动
来源:庙城镇 发布时间:2017年05月22日
A+ 0 A-

  为推进未成年人思想道德建设,5月21日,庙城镇组织荣获第二届美德少年荣誉称号的33名学生,前往高两河彩绘厂开展“感受工匠精神,瓷器添彩创城”主题活动。

  在前往高两河彩绘厂的路上,镇党委宣传部长与未成年人一起背诵了社会主义核心价值观,强化了同学们对社会主义核心价值观的认同感。在高两河彩绘厂,参观学习了陶瓷制作的工序,增强了未成年人对中国传统文化的认识。在陶瓷彩绘活动中,大家耐心创作,在盘子中绘制出各种富有创意的图案。此次主题活动不仅使未成年人感受到瓷器制作过程中饱含的工匠精神,启发了未成年人的想象力和创造力,更让青少年享受快乐,收获知识,添彩创城。

  下一步,镇党委、庙城学校将大力宣传“美德少年”的先进事迹,关心“美德少年”的学习、生活等方面,在广大未成年人中形成学习先进、崇尚先进、追求先进的浓厚氛围,大力推进社会主义核心价值体系建设,努力开创未成年人思想道德建设工作新局面。

作者:韩培元
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务