首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
区妇联举办“我有我精彩”儿童跳蚤市场活动
来源:区妇联 发布时间:2017年05月23日
A+ 0 A-

  为进一步推广低碳生活、循环利用的环保理念,培养孩子自觉养成节约资源、爱护环境、资源共享的环保意识和关爱他人、奉献爱心的思想品德,5月20日,区妇联在滨湖公园举办了“我有我精彩”庆“六一”儿童跳蚤市场活动。 全区共80名儿童参加了本次活动。

  活动现场孩子们精心“打扮”了“high淘书吧”、“一元抢购”等80个摊位。各个摊位的商品琳琅满目,有品种丰富的书籍,精美可爱的小饰品,美味可口的食品,做工精美的玩具,实用的文具……这些创意都深深吸引了“小顾客”们的眼球,都翘首以待,时刻准备“出手”,小朋友们纷纷涌到各个摊位购买自己喜欢的商品,顿时场内的叫卖声、砍价声此起彼伏,全部都沉浸在一片欢乐而热闹的氛围中。

  本次活动更接近生活,让孩子增长了知识和常识,锻炼了管理能力和交际能力,激发孩子的理财意识和环保意识。同时,跳蚤市场也为孩子们搭建了沟通交流的平台。通过参与买卖活动,让孩子们体验劳动的快乐,引导小朋友关注生活、享受生活,在情景模拟中提高实践能力和社会适应力。

作者:王蕊
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务