首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
龙山街道开展“传承剪纸技艺 弘扬传统文化”庆六一活动
来源:龙山街道 发布时间:2017年05月24日
A+ 0 A-

  5月23日下午,龙山街道的市民活动站里被一片喜气、祥和的气氛所笼罩,一把剪刀、一摞彩纸、一双灵巧的手在社区剪纸达人的指导下,像模像样地忙碌着……,这是街道举办的“传承剪纸技艺 弘扬传统文化”庆六一活动的现场,辖区50余名青少年参加。

  活动现场,社区工作人员和剪纸达人们早早准备好了彩纸、剪刀等用具。随着剪纸达人飞快地剪刀在彩纸上游走,没几下就变成了一个漂亮的小姑娘载歌载舞欢庆六一、红领巾向着党等一幅幅美丽的图案。孩子们学习剪纸的热情很高,有板有眼。在学习的过程中,相互观摩、交流心得、探讨着剪纸的魅力,活动现场充满欢声笑语。本次活动,不仅传承了中华民族的传统文化,使辖区青少年对传统文化的魅力产生了浓厚的兴趣,活动深受青少年喜爱。

  据了解,龙山街道各社区纷纷通过文艺演出、趣味运动会、亲子做蛋糕等多彩的活动,与辖区小朋友欢度六一。

作者:程杨
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务