首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
青春助跑 ·“骑”乐无穷
雁栖湖聚拢学生少年开启环湖骑行活动
来源:北京雁栖湖旅游区开发总公司 发布时间:2017年06月12日
A+ 0 A-

  

  图为活动现场

  

  图为活动现场

  为促进学生绿色出行、绿色消费良好习惯的养成,激发保护地球、节约能源的热情,增强社会责任感,6月10日,以“青春助跑·骑乐无穷暨我是环保小达人”为主题的环雁栖湖骑行活动在美丽的雁栖湖畔举行。北京雁栖湖生态发展示范区管理委员会、共青团北京市怀柔区委员会、北京雁栖湖旅游区开发总公司领导,以及渤海镇中学50名师生代表及部分家长参加活动。

  国际会都,山水怀柔,乐在骑中,骑乐无穷。上午10 时,50名“环保小达人”迎着明媚的阳光,开启了15公里的环雁栖湖自行车骑行活动。环湖骑行线路道路舒缓、场地开阔,沿途可欣赏到 “一带一路”峰会会场、雁栖塔、日出东方酒店、国际会展中心等特色建筑和雁栖湖美景。开展环湖自行车骑行活动,不仅是倡导绿色出行、低碳生活、普及大众骑行健身的传播之旅,更是一次感受雁栖湖自然景致的观光之旅。

  近两年来,雁栖湖景区在北京雁栖湖生态发展示范区管委会的领导下,以争创全国文明城区和举办“一带一路”峰会为契机,增设环湖登山步道、游船码头、环湖停车场、观景平台、夜景照明等30多项配套服务设施,实现整体服务功能进一步完善,雁栖湖已发展建设成为我国北方文化底蕴极为厚重、独具自然生态山水、相伴高端国际会都的特色旅游景区。

  骑行畅游在林田花海中的“环保小达人”们纷纷表示,要从现在做起、从自己做起、“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,不辜负团区委、示范区管委会和雁栖湖景区的关怀与厚爱,自强不息,刻苦学习,提高素质,争做国家社会的有用人才,以优异成绩和未来更加出色的表现,报效祖国,回报社会,为建设家乡做出自己的贡献!

  为更好普及绿色环保理念,在组织学生开展环湖自行车骑行活动的同时,还开展了向学生赠送励志书籍、环保小达人签名、环保互动游戏等活动,宣传绿色环保,倡导生态文明。

作者:刘文
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务