首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
泉河街道打击防范非法集资 筑牢群众防范意识
来源:泉河街道 发布时间:2017年06月14日
A+ 0 A-

  为提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资的发生,6月13日,泉河街道在馥郁苑社区开展防范非法集资主题宣讲活动,社区居民近100人参加。

  活动现场,受邀而来的京都律师事务所的宋兰律师,从身边发生的实际案例着手,详细介绍了非法集资的特征、表现形式、常用手段和社会危害等,提醒居民要对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目擦亮眼睛,提高警惕,避免上当。并号召居民积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,识破非法集资组织者的险恶用心,坚决不参与非法集资,如发现非法集资行为要及时向政府有关部门举报。

  据悉,为严密防范非法集资活动,切实保护居民的切身利益,泉河街道按照“打防并举”、“防治结合”的工作思路,积极开展防范和打击非法集资活动,号召群众远离非法集资,提高风险防范意识。成立由街道党工委副书记任组长,综治办主任、派出所副所长、各社区综治主任为成员的领导小组,加强对防范和打击非法集资工作的组织领导。制作印有“远离非法集资、拒绝高利诱惑”、“天上不会掉馅饼、涉钱信息勿轻信”等防范非法集资的手提袋、纸巾盒、小毛巾5000余份,向居民广泛宣传非法集资活动的危害。邀请金融机构理财顾问、法律专家以及政府职能部门工作人员为社区居民授课,通过举案例、深剖析、强意识的形式,深入浅出、通俗易懂授课,使居民清楚地了解相关知识,提高防范意识。同时,认真调查摸底辖区内理财公司,对有可能涉嫌非法集资的地点进行逐一排查,通过建立健全群众举报、监督等信息渠道,杜绝辖区重大原发性非法集资活动的发生。

作者:宋秀丽
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务