首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
暴雨无情人有情 应急救援护安全
来源:团区委 发布时间:2017年06月23日
A+ 0 A-

  6月22日,我区迎来了入夏后的第一场暴雨,本次预计持续数天的冷涡暴雨,是对我区应急救援工作的一次考验。这不,作为我区应急救援的专业化民间组织,区应急救援协会已经提前做好了准备,确保及时抢救在雨中遇险的每一位群众。

  那么区应急救援协会是什么呢?它是2004年经区民政局批准登记的社会团体法人,是北京市唯一一家应急救援协会。秉承“以人为本、居安思危、快速反应、协同联动”的宗旨,开展包括讲座咨询、公益论坛、义演义诊、户外健身、志愿服务等多种形式,涉及扶老助残、医疗服务、支教助学、心理疏导等多个领域的公益活动,覆盖了居民日常生活的方方面面。在野外救援方面,协会能满足全天候24小时的备勤要求,随时待命提供应急救援。自协会正式成立以来,共计组织应急救援公益培训200多场,培训人次近20000余人,救援人数已超过1200余人。

  本次冷涡暴雨的到来,区应急救援协会积极响应区委、区政府的号召,在市、区社工委和团委的支持下,已于6月22日做好备勤准备。据悉,暴雨期间,协会人员将24小时坚守岗位,对易发、多发险情路段进行实时关注,确保一旦出现险情能够第一时间赶赴受灾现场,保证每一名受灾人员及时得到救助。与此同时,在暴雨即将来临之际,协会人员连日下村下点,为当地群众传授防雨避险的专业知识,提高应急救助能力,培养公众的安全减灾意识及良好的心理素质。

  暴雨无情人有情,哪里有险情哪里就有应急救援协会队员的身影,在他们身上,体现了甘于奉献、舍己为人的高尚品德,他们以默默无闻的工作保护着身边的每一名群众。希望在不久的将来,越来越多的青年能够加入到他们的队伍当中去,一起传递“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿服务精神,为怀柔区各项事业的蓬勃发展做出贡献!

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务