首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
践行“一学一做”九渡河青年助销蓝莓
来源:九渡河镇 发布时间:2017年07月04日
A+ 0 A-

  蓝莓熟啦!此时,分布在九渡河镇的1500亩蓝莓已陆续成熟待采摘。这不,在黄坎村山水蓝莓2号园内,七八名青年与种植户一起正在进行采摘、包装、填写快递单号,眼看着一箱箱蓝莓被发往全国各地,村民们笑开了花……

  据悉,九渡河蓝莓于6月中旬成熟,果期为一个月左右,蓝莓营养价值很高,但不宜长途运输和储存。为使一些不能前来采摘的客人也能品尝到新鲜的蓝莓,由大学生村官组成的九渡栗香团队早早地就开始忙碌起来。自打蓝莓开花以来,九渡栗香团队就开始帮助蓝莓种植户进行前期摄影、宣传,包装设计、制作微信推送、联系快递公司等等工作。“我们希望将村民辛苦种植的蓝莓以最快的速度送达客户手中,让更到的人品尝到属于九渡河蓝莓的鲜美味道”该团队负责人说道。

  另外,为保证蓝莓在运输过程中不受损害,该团队选择与物流速度最快的顺丰合作,并经反复试验,设计了可分装的泡沫箱,并于隔层之间填充冰袋,这既保证蓝莓不受挤压,又能锁水保温,保持鲜美口感。

  发挥青年优势,助推蓝莓销售,九渡栗香团队用实际行动贯彻了“一学一做”活动,弘扬了志愿服务精神,展现了九渡河青年的风采。

作者:程琳
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务