首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
【光盘行动】将打包进行到底的绿极餐厅~
来源:山水怀柔 发布时间:2017年08月10日
A+ 0 A-

  即使饥肠辘辘,也要风度翩翩。

  作为一名怀柔人

  还在做“剩男剩女”吗?你Out了!

  光盘行动从你我做起

  你是否愿意一起加入?

  光盘行动”——一个来自节俭的呼唤。

  小编今天带您看看咱们身边的“光盘行动”

  

  “光盘行动”看看咱们怀柔的一些餐厅是怎样做的?

  要说吃,怀柔可以让你变着花样的吃

  但是怎样才能吃好又能节约呢?

  今天,小编到北京绿极餐饮有限公司取到了真经。

  

  绿极餐饮有限公司成立有10余年了

  他们以绿色、健康、极致、品质为核心

  除了食材让百姓们放心,对于节约粮食,文明就餐也做得恰到好处

  

  去过的朋友们知道,在绿极吃饭不用点菜,他们配送给客人的食餐都是以节约为主,在客人到达餐厅就餐时,服务员会根据客人的数量来准确判断并安排出客人在不浪费的情况下所能吃好、吃饱的菜品数量。

  

  当服务员下单给后厨时,会通知后厨就餐客人的性别和年龄段,而后厨可以根据服务员所提供的信息准确掌握菜量的大小,从而做到客人吃好还不浪费。

  

  当然,重口难调,也会有客人要求自己点菜。在客人点的过多的时候,服务员会说:“我觉得这些菜够大家吃了,要不咱们先这样,如果不够您可以随时叫我加菜。”这样,即给请客的主人留足了面子,又能够保证节约。

  在珍馐美味满足了口腔和胃部的需求后,有些食量小的客人难免会剩下些吃不了的饭菜,对于这一问题,绿极又有妙招应对。

  第一,绿极专门给“会过日子”的客人提供了免费的打包盒;

  第二,如果客人碍于面子不好意思提出打包需求,服务员会在主人结账的时候主动为客人将所剩菜品打包好。

  就凭这些妙招,绿极餐饮有限公司的旗下餐厅,在最火爆的就餐时间过后,60公斤的泔水桶里也就装了小半桶的泔水。

  怎么样?绿极的这些妙招,

  不仅适用于餐饮企业,

  连居家生活也能用得上。

  就让我们共同发挥聪明才智,

  将节约做到极致,将打包进行到底。

  光盘行动

  小窍门

  ①在餐桌上实行三光行动:“盘光、碗光、锅光”,节约粮食。

  ②做饭时,根据每个人的饭量,不要做饭过多。特别是夏天,一旦剩下的饭菜就会馊,最终往往都是浪费掉。

  ③吃饭时,根据自己的食量,能吃多少盛多少。

  ④在饭店请人吃饭,根据人数,合理制定菜单,不要为了面子,大肆张罗,结果一桌子丰盛的菜肴根本吃不完。

  ⑤如果有剩下的饭菜,一定要打包回去。

  打包

  有绝招

  打包是个好习惯,但不是所有食物都适合打包的哦~有些食物打包,长时间未吃完或过夜,会对身体造成伤害。

  1

  蔬菜不打包

  煮熟的蔬菜都含有不同量的亚硝酸盐,过夜的蔬菜经一夜盐渍,亚硝酸盐含量会显著增加,加热后毒性会增强,危害人体健康。

  2

  淀粉类食品不打包

  淀粉类食品中的年糕等食物最多保存4小时,在没有变味的情况下食用也可能会引起不良反应。食品专家认为,淀粉类食品易被葡萄球菌污染,这种细菌的毒素在高温加热下也不易分解,因此不宜打包。

  3

  鱼类加热要讲分寸

  鱼含有丰富的营养,但也是大肠杆菌最好的温床。研究表明,在20摄氏度的环境中,6个小时后,1个大肠杆菌可变成上亿个。因此,“打包”的剩鱼一定要加热后食用。而在加热时也要讲分寸,过度受热,鱼肉类动物脂肪组织也会产生有害人体的过氧化脂质,其中的维生素A、维生素E、维生素D等也会失去其营养价值。

  4

  贝壳类海鲜要杀菌

  贝壳类海鲜虽然适合“打包”,但重新食用时一定要重新烹饪,加热时还要用醋腌制10分钟左右,以杀死可能潜伏其中的副溶血性弧菌,防止引起胃肠道疾病。

  

  有一种节约叫光盘,

  有一种公益叫光盘!所谓光盘,

  就是吃光你盘子中的食物。

  拒绝浪费,珍惜粮食!从我做起,

  从今天开始,你,愿意吗?

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务