首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
机器人科普进社区
来源:龙山街道 发布时间:2017年08月10日
A+ 0 A-

  为丰富青少年的暑期生活,增长孩子们的科普知识,8月8日,龙山街道龙祥社区开展了别开生面的机器人亲子活动。趣味可爱的小机器人给40余名青少年及家长带来一种全新的体验,受到大家的热烈欢迎。

  此次活动分为机器人木偶剧和亲子体验两部分,在机器人木偶剧里,每个家长和孩子们都认真地欣赏了小学员与机器人的精彩表演。令孩子最感兴趣的是亲子体验的环节,根据年龄不同,孩子们可以参加简单的零件摆搭,机器人模型体验以及机器人编程等项目,亲子互动玩出了科技感,也激发了大家对机器人的强烈兴趣和学习欲望。

  通过此次科普体验,青少年们与机器人有了一次亲密接触,不仅提高了孩子的动手实践能力,也培养了孩子们放飞思维,勇于创新的精神,进一步增强广大青少年学科学、爱科学的浓厚兴趣。

作者:李龙 钟雪
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务