首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
泉河街道开展“科学实践 启迪未来”夏令营手工制作活动
来源:泉河街道 发布时间:2017年08月11日
A+ 0 A-

  8月9日上午,泉河街道滨湖社区开展“科学实践 启迪未来”暑期夏令营手工制作活动,辖区20名未成年人参加。

  活动中,码高机器人教育的老师通过讲解,让孩子们把所学的物理、几何、机械、结构等学科知识,融入机器人的构成、制作及操作中去,孩子们两人一组相互配合,认真地完成制作任务。随后在老师的指引下孩子们兴高采烈地观看小机器人表演,并将自己亲手制作的机器人进行了比赛。活动极大地激发了孩子们对现代科技的浓厚兴趣,很多孩子希望能够多举办类似的活动。“原来机器人也不是那么遥不可及,我也要在生活中多思考、多动手,争取能够拥有自己制作的机器人!”社区一位小朋友激动地说。

  通过本次活动的开展,丰富了孩子们的暑期生活,让孩子们对机器人有了初步的了解,也使孩子们对科学产生浓厚的兴趣,为科普知识进社区搭建良好的平台,为怀柔打造科学城注入年轻的力量!

作者:宋秀丽
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务