首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
怀柔警方成功侦破系列破坏电力设备案
来源:公安分局 发布时间:2017年08月25日
A+ 0 A-

  党的十九大即将召开,为了营造良好社会治安秩序,怀柔警方不断加大对各类犯罪打击力度,快查快办,快侦快破,不断取得新战果。8月23日,成功侦破系列破坏电力设备案,抓获犯罪嫌疑人2名,核破案件4起,待核外区案件3起。

  7月25日9时许,赵某报案称:当日10时许,发现怀柔区怀柔镇张各长村东永泰街1300余米路灯供电电缆线被盗,损失价值约人民币10万元。怀柔警方迅速成立专案组开展案件侦破工作。7月26日、28日怀柔警方陆续接报,怀柔镇张各长村永泰路西侧路灯用电缆、王化村大桥路灯电缆被盗,被盗电缆价值4万余元。侦查员经调取查看监控录像,对该3起案件实施串并侦查。经专案组侦查员反复视频侦查,对当天所有出入怀柔的4000余辆车进行轨迹分析比对,确定一辆黑色雪佛兰牌越野车和一辆黑色现代牌越野车具有重大涉案嫌疑。专案组侦查员通过“以车找人”,经进一步网上侦查、照片比对分析,确定刘某才(男,37岁,河北省人),刘某博(男,28岁,河北省人),二人均有破坏电力设备前科,有重大作案嫌疑。

  经进一步摸排跟踪,基本摸清嫌疑人盗窃销赃的活动规律,8月23日凌晨,侦查员分析两名嫌疑人极有可能再次作案,专案组立即组织警力赶往销赃地点进行蹲守。凌晨3时许,天空突降大雨,侦查员为了能顺利抓获嫌疑人,冒雨蹲守,在两名嫌疑人盗窃回来销赃时,专案组侦查员果断出击,在北京市顺义区一废品收购大院内将犯罪嫌疑人刘某才、殷某某(男,54岁,河南省人)抓获,当场收缴被盗电缆1000余米。

  现犯罪嫌疑人刘某才涉嫌破坏电力设备罪、殷某某涉嫌掩饰隐瞒犯罪得已被怀柔警方刑事拘留。另一名涉嫌破坏电力设备的犯罪嫌疑人刘某博的追逃工作正在进行中。

  按照中国刑法第118条、119条之规定,破坏电力设备罪尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑,造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。公安机关将严厉打击破坏电力设备的违法犯罪行为。同时,相关单位,各镇乡村要加大对电力设备的巡控看护,发现有破坏电力设备的行为要及时报警。

作者:杨昊
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务