首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
连续发案群众财产受损 觅迹追踪窃贼梦中被擒
来源:公安分局 发布时间:2017年09月04日
A+ 0 A-

  9月2日,涉嫌入室盗窃的犯罪嫌疑人战某某,睡眼惺忪的看到站在床前的民警,顿时睡意全无,束手就擒。

  自8月24日以来,怀柔区杨宋镇连续发生三起入室盗窃案件,其中两起案件发生时,事主还在家里休息。案件的发生,严重影响了群众的安全感。

  为了及时侦破案件,怀柔警方积极组织精干警力,开展调查取证工作。在调取监控录像时,侦查员发现犯罪嫌疑人是前几天酒后滋事的前科人员战某某。民警迅速前往战某某一家的租住地,但发现战某某一家已经离开此地。虽然线索陷入僵局,但是侦查员没有放弃对嫌疑人的追踪。9月2日,杨宋派出所接到报警,称杨宋镇大槐树附近有人斗殴。民警赶到现场发现斗殴一方正是战某某的父亲,遂对其询问战某某的下落。战某某父亲闪烁其词,说与其子多日没有联系。民警果断来到战某某一家的新租住地,发现战某某正在家中睡觉。于是,就有了本文开头时的一幕。

  经工作,犯罪嫌疑人战某某交代了三起入室盗窃事主现金的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人战某某已被怀柔警方刑事拘留。

  在此怀柔警方提示:广大市民一定要提高自身防范意识,夜晚睡觉时一定要关好门窗,谨防财物被盗和人身伤害。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务