首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
琉璃庙镇开展布糊画培训活动
来源:琉璃庙镇 发布时间:2017年09月07日
A+ 0 A-

  9月6日,由区农广校、琉璃庙镇妇联主办的滕氏布糊画培训班正式启动,琉璃庙镇百余人参加活动。

  琉璃庙镇通过脱贫圆梦培训、发动女带头人示范引领等,发展手工编织、农产品加工、家政技能等具有地方特色的扶贫优势产业,促进农民增收。培训邀请滕氏布糊画传承人滕天欣为我镇学员开展为期半个月的滕氏布糊画制作技术教学,并回收学员作品,进行售卖,提高学员收入。丰宁滕氏布糊画素有“中华百艳,华夏一绝”的美誉,并成功列入第四批国家级非物质文化遗产名录。培训活动现场,教学气氛浓厚,学员学习热情饱满。

作者:刘适然
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务