首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
区文联邀请专家研讨《长城组歌》创作方案
来源:区文联 发布时间:2017年11月13日
A+ 0 A-

  11月10日,区文联邀请中国长城学会副主席、长城专家董耀会,作曲家陈卫东等来到怀柔,就《长城组歌》大型创作活动进行深入研讨,区文联领导班子成员及区内作家、诗人、舞台表演等方面的代表一同参加了研讨。

  研讨中大家认为,长城是我国重要的地理和文化标识,是中华民族的精神象征。区文联要深入贯彻党的十九大精神,按照《北京市“十三五”时期加强全国文化中心建设规划》的发展格局中提出的“一城三带”建设要求,结合区委区政府制定的“十三五”期间建设长城文化带的总体规划和行动大纲,围绕长城文化带建设系列文化活动,抓好本次《长城组歌》的创作活动。研讨会围绕《长城组歌》的创作方向、表现重点、表现形式等内容展开了热烈讨论,并在最后统一了思想,达成了共识。

  董耀会指出,《长城组歌》的创作不能仅局限于怀柔境内的长城,要放在北京市“十三五”规划的大视角下,高度站位。创作出宏观视角高,细节有血有肉,且具有生命力,能够再现中华民族魂的精品力作。要通过创作,让大家真正了解长城,爱护长城,传承好长城文化。

作者:马丽娅
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务