首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
渤海镇消防演练为学生们撑起“安全伞”
来源:渤海镇 发布时间:2017年11月16日
A+ 0 A-

  11月15日,一场别开生面的学生安全常识比拼和消防操作演练在京郊怀柔区渤海镇小学拉开序幕,给该校300余名师生上了一堂丰富多彩的消防安全宣传课。

  下午3时,随着一阵响彻校园的消防警报声,逃生演练活动正式开始。在老师的引导下,同学们纷纷用手掩住口鼻,弯着腰,有序快速地撤退到位于大操场的安全区域。派出所民警现场宣传安全防范知识,消防中队工作人员给全校师生讲解了火灾逃生自救办法和灭火器的使用方法,在场学生观看了到扑火、灭火的全过程。

  通过此次消防演练进校园活动,让孩子们学习消防知识、操作消防器材、观看消防演练、体验消防技能,增加提高消防技能、参与消防活动的积极性,提高了在校师生的消防安全意识和紧急自救能力,为孩子们撑起了“安全伞”。

作者:王芳
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务