首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
区诗联学会为山区党员书春联送祝福
来源:区诗联学会 发布时间:2017年12月29日
A+ 0 A-

  

  图为活动现场

  12月29日,距离2018年春节虽然还有一个半月时间,可在京郊怀柔区,为山区村民书春联、送祝福活动已悄然兴起。当天上午,区诗联学会的10多名会员驱车来到渤海镇苇店村,以书春联的形式,给村里的60多名党员送去了新春的祝福。由此拉开了我区文化团体送文化下乡的序幕。

  据了解,为搞好这次活动,一些诗联学会会员不惜牺牲自己的休息时间,搜集资料,撰写对联,并打印装订成册,做了大量的准备工作。活动当天,大家又放下自己手中的活计,一大早就赶到了村里。

  在活动现场,一位老党员告诉笔者,这几年,每逢春节来临,他都是到集市上买些现成的对联贴在家里,虽然漂亮,但总觉得那些对联距离自己远了些,难以抒发和表达自己的真情实感。这次怀柔诗联学会的艺术家们来到村里为我们写春联,我们不仅可以和艺术家们面对面地表达自己的需求,还可以请他们现场为我们作联、写联。感到非常亲切。

  为了传承普及楹联知识,区诗联学会副会长姜书荣还现场为大家讲解了楹联的起源,创作要领及张贴方法。

  据统计,在两个小时的时间里,大家共为苇店村党员书写春联100余副,福字30余张。

作者:魏明俊
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务