首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
【我们的节日】泉河街道开展迎新春系列活动
来源: 发布时间:2018年02月09日
A+ 0 A-

  为进一步丰富社区居民文化生活,弘扬中华传统文化,传递正能量,展现新生活,2月8日,泉河街道总工会、馥郁苑社区开展了“我们的节日·春节”主题系列活动。

  泉河街道总工会组织130余名工会会员开展“我们的节日·春节——拥抱新时代”剪纸活动。活动中,社教中心剪纸老师为大家讲授剪纸的发展历程、构图方法、剪纸工具、纸张选取、图案打印、创作流程等知识,在老师的悉心指导下,大家渐渐变的得心应手,并对剪纸产生了浓厚的兴趣,一张张普通的红纸在大家的认真修剪下,变成一幅幅喜气洋洋的“福”字,大家领略我国传统文化的魅力的同时,感受到了剪纸文化的乐趣。

  馥郁苑社区携手青年社和木子工作室共同开展主题为“迎新春 包饺子 送温暖”的活动。社区工作人员与居民一起,洗菜、切菜、拌馅、擀皮,忙得不亦乐乎,社区活动室内一片暖洋洋的景象,大家一同包饺子、连情谊,迎新春。一锅锅热腾腾的饺子,包含着幸福和温暖,大家吃着饺子,脸上洋溢出了笑容。

  为使独居老人也能在冬日感受到社区大家庭的温暖,馥郁苑社区与怀柔六小、教师公寓联合开展的新春送"福"活动。来自怀柔第六小学的师生,将自亲笔书写的春联与"福"字,送入了社区空巢老人的家中,老人手捧孩子们的暖心“福”字,感动地说:"老传统我们家家户户都是自己写春联的,贴春联、包饺子可热闹了,现在年纪大了也写不动,有时想去买还买不到,如今收到了孩子们这么有心意的礼物,真的很开心。

  据悉,泉河街道各社区坚持弘扬传统、贴近居民生活的原则,精心组织开展“我们的节日·春节”系列活动,围绕“欢乐”、“文明”的主线,通过开展剪纸、包饺子、送祝福、庆联欢等多种形式,丰富社区居民文化生活的同时,传承中华传统文化魅力,让辖区居民文明过年。

作者:刘新竹
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务