首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
致富思源回报家乡父老
来源:长哨营满族乡 发布时间:2018年02月11日
A+ 0 A-

  长哨营满族乡七道梁村80岁以上的老人们,2018年春节又收到了每人1000元的过节费。给他们发过节费的,是从该村走出去的一名企业家尹继秀。

  2月9日,尹继秀在该村党支部书记的带领下挨家挨户为村里80岁以上的老人送去过节费。该村今年共有80岁以上老人9人,尹继秀拿出近万元,让他们过一个温暖的春节。而尹继秀坚持为七道梁村老人发放过节费已经有20余年,他的善举得到了很多村民的赞扬。

  据悉,尹继秀在1985年创办了一家有色金属公司,主营有色金属原材料和有色金属铸造加工。今年尹继秀已有80岁,却一直热衷于七道梁村的公益事业,二十多年来,先后共捐赠100余万元用于敬老扶贫和乡村发展。“富贵不忘桑梓,倾情回报家乡”,尹继秀致富思源回报家乡父老的行为,给社会树立了乐于奉献、知恩明达、立孝立德的现代企业家榜样。

作者:李波
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务