首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
区总工会摄影基础班开课了
来源:区总工会 发布时间:2018年04月13日
A+ 0 A-

  4月12日,区总工会举办的摄影基础培训班正式开课了。还没上课,我区报名听课的会员职工们就把老师围住了。

  区总工会邀请了中国摄影家协会会员、区摄影家协会理事、副秘书长高级摄影师袁维忠老师为学员们授课。课程将主要从相机的基本构造与操作;学会光圈、速度、感光度的组合拍出清晰的照片;测光、曝光、对焦;构图与画面的平衡;光线的运用;如何拍好民俗;特殊天气的摄影创作;人像和全家福的拍摄;观看讲评学员摄影作品;数码后期的调整这些内容利用12节课的时间向摄影爱好者传授。

  袁老师为了充分调动学员们的积极性,边讲着人文故事、传统文化边向大家介绍相机的基本构造、介绍手机和相机拍摄的区别、如何让大家利用新闻写作的“5W”原则,就能拍好一张照片。同时还给学员们留了练习拍花的作业,待下节课来共同交流为练习照片构图做好功课,短短一个小时的课程都沉浸在欢乐的气氛中。

  127名学员目不转睛的看着讲义,认真听老师的每句话,详细地记好笔记。“这节课上的太生动了,老师幽默风趣的讲解摄影技巧,让我这个业余爱好者对拍摄越发喜欢了!”财政局快退休的梁玉静笑着说。“私底下常和袁老师去拍长城,边学边玩,这回专门来上袁老师的课肯定能提高不少!”茶坞铁中的张丽向笔者介绍。“这回不发愁家里相机派不上用场了,学好了参加嗨拍怀柔大赛去。”课后,学员们纷纷议论着。

  据区总工会常务副主席介绍:为更好“精准化”、“普惠化”服务职工,区总工会依托工人文化宫文化阵地为载体,今年开办两期摄影基础培训班,我区共有37家单位368名会员报名。今天是第一期,大家热情高涨,陆续有多家单位还要报名加人,我们也会考虑实际问题,尽全力安排有摄影爱好的会员职工们听课,真正将服务精准的送到大家心坎里。

作者:宋雅欣
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务