首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
北京周末社区大讲堂走进怀柔镇
来源:怀柔镇 发布时间:2018年05月16日
A+ 0 A-

  5月15日,怀柔镇在红螺家园社区开展周末社区大讲堂活动,特邀中国人民大学国学院副教授陈伟文就中国古代的家庭教育进行专题讲解,来自红螺家园社区的70余名社区党员、群众收听了讲座。

  讲座中,陈伟文教授通过旁征博引各种古代教育的著作和事例,介绍了古代家庭教育的主要内容、原则和方法,并就古代家庭教育带给我们的启示和反思进行了强调,他指出家长要重视孩子的成长环境,不溺爱孩子,以德为重,言传身教,要反思忽视儿童天性、不尊重儿童人格、男女不平等等教育的误区。在场的听众,都聚精会神的听课,并跟随讲解记笔记,纷纷表示从讲座中获取了许多家庭教育的知识,同时对社区未成年人教育工作有很好的指导作用。

  据悉,2018年怀柔镇还将继续以“周末大讲堂”为阵地依托,进一步创新活动载体,不断丰富和完善讲堂形式,继续邀请专家学者,围绕十九大精神、历史文化、党史教育、社会和谐、城市建设、经济法律和健康养生等与我们工作生活密切相关的热点话题开展讲座,不断深入推进社会主义核心价值体系建设,为提升怀柔镇的文明程度不懈努力。

作者:李京琳
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务