首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
区发改委机动车停车场消费提示
来源:区发改委 发布时间:2018年05月16日
A+ 0 A-

  《北京市机动车停车条例》自2018年5月1日起实施,为了更好地促进政策实施落地,按照市发改委的工作安排,5月15日开始,我区启动为其一个半月的机动车停车场收费专项检查工作,并畅通12358价格举报热线,承诺为消费者提供24小时人工接听服务,用优质高效的服务保障消费者权益。结合我区实际特向您温馨提示:

  一是此次政策调整涉及我区停车管理重点内容为:实行计时收费的露天停车场,满一个计时单位后方可收取停车费,不足一个计时单位的不收取费用。计次收费的机动车停车场仍按原来的收费政策实行计次收费。

  二是按照相关规定对军车停车免收停车费,残疾人持公安机关交通管理部门核发的残疾人专用通行证驾驶残疾人本人专用车辆,在本市各类非居住区停车场停放时,免收停车费。

  三是各停车企业应将收费标准、计时单位以及“不足一个计时单位的不收取费用”等内容进行明码标识,并按照明示的标准收费,不能高于明码标价牌标示价格收取停车费。欢迎广大群众进行监督。

作者:沈沫涵
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务