首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
汤河口镇巾帼志愿服务队助力全国文明城区创建
来源:汤河口镇 发布时间:2018年05月16日
A+ 0 A-

  包饺子,收拾屋子,理发,开展文艺演出,汤河口镇16个村的巾帼志愿者们于5月12日至15日陆续开展志愿服务活动,充分发挥巾帼志愿者在家庭文明、社会文明建设中的作用,打造携手互助、传递真情的村风民风。

  巾帼志愿服务队的队员们带着垃圾桶、洗衣粉、洗洁精、扫把等清洁用品,走进生活困难户家中,宣传卫生常识,协助打理家务,更有的村自愿出资,为孤寡老人、空巢老人送去鲜花、慰问品,端上热乎乎的暖心饭菜。丰富的志愿服务活动得到村民们的积极响应和充分肯定,在大家的踊跃参与中,乡风文明的种子在乡间悄然播撒。

  据了解,这是该镇妇联自发组织的一次集体活动,希望通过入户宣传,大力倡导当地群众在生活中爱老助老,讲文明树新风,自觉践行家庭美德,弘扬优良家风家教,形成团结互助和遵纪守法的好风气,以实际行动助力美丽乡村建设。

作者:马倩倩
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务