首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
渤海镇开展“最美小书桌”系列活动
来源:渤海镇 发布时间:2018年05月30日
A+ 0 A-

  为营造浓厚的读书氛围,激发广大青少年阅读兴趣,促进人文素养的提高。渤海镇妇联、文化服务中心、团委联合渤海小学开展“最美小书桌”系列活动。

  活动通过“最美小书桌-我的图书推荐”主题班会和征集“我与小书桌”照片两部分开展。5月28日,渤海小学六年级三班开展了“最美小书桌-我的图书推荐”主题班会。孩子们根据自己的兴趣爱好,每人选定一本对自己有意义的图书,通过“讲故事谈感悟”的方式推荐给大家。最终四名同学脱颖而出,他们向大家推荐的图书分别是《窗边的小豆豆》《鲁滨孙漂流记》《青铜葵花》《汤姆·索亚历险记》。这种图书推荐会的方式,深得大家喜爱,增加了孩子们对书目的理解和认识,锻炼了胆量和口才。为激发大家的读书热情,镇妇联、团委还为孩子们送上了课外读物、笔记本、笔袋等小礼品。班会课结束后,为学生发放了图书奖品,并合影留念。

  同时,渤海镇妇联、文化服务中心、团委联合渤海小学开展了“我与小书桌”照片征集活动,鼓励学生培养良好的阅读习惯,在学生和家长中引起了强烈反响。最终从征集的照片中选出了七十张优秀作品,为优秀作品发放了图书、学习用具等。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务