首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
“亲子圆梦”传承美食文化活动
来源:庙城镇 发布时间:2018年06月07日
A+ 0 A-

  为传承传统文化,体验亲子乐趣。6月7日,庙城镇在桃山月亮湖开展“亲子圆梦”传承美食文化活动,现场体验艾窝窝、驴打滚制作手艺,受到儿童及家长的喜爱,30个家庭动手制作了艾窝窝。

  艾窝窝历史悠久,是老北京的传统小吃,至今还流传一首民谣:“白黏江米入蒸锅,什锦馅儿粉面搓;浑似汤圆不待煮,清真唤作艾窝窝。”这次活动依托妇联益家行项目,在活动现场,大兴区早教协会的老师向大家依次讲解艾窝窝的详细制作过程,让儿童了解中华传统美食,并指导儿童及家长现场制作。

  此次活动不仅传承了传统美食,让孩子们理解京味饮食中的传统文化。而且,好吃又好玩的制作过程,让孩子们体验到传统美食制作的乐趣,也增进了亲子之间的关系。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务