首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
警惕冒充军人采购电信诈骗
来源:公安分局 发布时间:2018年08月28日
A+ 0 A-

  近期,发生多起冒充消防、武警部队人员的电信诈骗,嫌疑人冒充消防、武警部队干部以需要购买军床及床垫为由,诈骗人民币18万余元。

  此类诈骗方法,骗子主要抓住了人们对部队的信任,有的是受害者由于是朋友介绍的,不去进行认真核实真伪,过度相信中间人。有的是被骗子以承包工程或大量采购物资诱惑,导致被骗。

  为此怀柔警方提示:

  1、公司、商家接到此类电话,一定要提高警惕,多问多打听,事前向相关单位确认核实对方的电话和身份,一定要与对方见面交易,不要轻信对方。

  2、对于要求先汇款后交货或要求交定金、保证金、回扣等要求的,一定要谨慎,仔细甄别,千万不要上当。

  3、一旦被骗,尽快拨打110报警。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务