首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
龙山街道“榜样正能量”助力创城添文明新风
来源:龙山街道 发布时间:2018年09月10日
A+ 0 A-

  他,是一位贴心的好楼长,多年来无私奉献社区公益事业,无论刮风下雨,都勤勤恳恳为居民做好义务服务工作;她倡导公益服务精神,将工作与志愿服务活动相融合,乐于奉献,在平凡的岗位上体现自身价值;他用一颗永恒的爱心31年如一日精心照顾重残老伴,用实际行动传递着至真至纯至善,为子孙后代竖立了良好楷模,成为居民交口称赞的典范……。日前,龙山街道在府东一条小街将选定的2016-2017年度“龙山榜样”的先进事迹搬上墙。该处榜样墙约100米,共展示了“热心公益”、“敬业奉献”、“尊老爱亲”、“助人为乐”四个部分的16位“榜样”的故事,让先进事迹深入人心。

  据了解,几年来,龙山街道在辖区内广泛开展了“先锋引领 德润龙山”主题教育活动,在活动中涌现出了一批事迹感人、反响强烈的典型人物。为进一步发挥榜样力量、身边好人的示范引领作用,龙山街道深入开展榜样力量和身边好人推荐和学习活动,通过建载体、树榜样、强舆论、重制度,宣传身边榜样、学习身边榜样、挖掘身边榜样,让榜样力量引领文明之花开得更盛,为创城注入生机和活力。一是加大宣传力度。充分利用街道宣传平台,结合微信公众号、街道宣讲团、党员微课堂、市民学校等形式大力宣传“龙山榜样”先进事迹。二是搭建好公民道德建设实践平台,常态化做好“龙山榜样”身边好人推荐宣传工作,在府东一条小街将榜样事迹上墙,发挥宣讲团成员作用在社区、村开展“龙山榜样”先进事迹宣讲活动。让这些感人事迹更加为人所知、深入人心。三是做好第二届“龙山榜样”候选人推荐工作。在第一届“龙山榜样”先进事迹学习过程中,不断强化广大居、村民的道德意识,促使更多人向榜样学习,争做文明新风的引领者、社会和谐的促进者,同时,继续深入挖掘身边好人,在街道掀起“学好人、敬好人、做好人”的浓厚氛围。

  龙山街道通过广泛宣传、发动,营造了向上、向善、向美的和谐互助浓厚氛围和社会环境,借助“龙山榜样”的力量弘扬正能量,引导广大居、村民从自己做起、从身边做起、从点滴做起,以身边好人为榜样,宣传文明礼仪,倡树文明新风,助力文明城区创建。

作者:程杨
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务