首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
桥梓镇北宅村惠民福利发不停 爱心月饼暖人心
来源:桥梓镇 发布时间:2018年09月12日
A+ 0 A-

  “中秋节了,村里又给咱们发月饼呢,想得真周到!”2018年9月12日,桥梓镇北宅村村委会院内,人潮攒动,欢声笑语不断,洋溢着一派欢快的节日气氛,村民们领到了爱心月饼,高兴得合不拢嘴。中秋节为村民发月饼,是北宅村一贯的老传统,这也是北宅村党支部、村委会和村内企业向村民献上美好节日祝福的表达方式。

  村委会发放月饼的工作人员表示,如今生活水平提高了,一盒月饼虽然大家都买得起,但村党支部、村委会每年还会坚持为村民开展献爱心送温暖活动,让村民们感觉特别贴心,也希望村内中年轻人能把这份爱心传递下去。

  自1996年开始,北宅村党支部、村委会,每年都会定期为村民发放各种福利,春节发大米、猪肉、食用油、理发票、“三八”妇女节组织表彰大会和登山远足活动,为参加活动人员发奖金、发棉被、发小礼品、中秋节为村民准备爱心月饼、九九重阳节发老寿星奖、为村内老人表演文艺节目。平时还在村内组织各种学习讲座,如丰富村民文化生活的:舞蹈班、声乐班、色彩搭配班,增强村民医学常识的:心脑血管病防治讲座、安全用药常识讲座、冬病夏治讲座等等,还为村内60岁以上的老年人每个月发280元生活补助金,为村内读小学、考大学的孩子们发奖学金、给村里的劳动力安排就业,定期慰问村内的军烈属、困难党员、退休老干部、失独家庭、大病致贫家庭等等。不仅让村民感受到了节日的气氛,也向每个村民传递了北宅村党支部、村委会的关心,更进一步体现了“文明村庄”的建设成果。

  据了解,该镇北宅村自1996年起,在村党支部、村委会的领导下,在村庄内大力发展民俗旅游业,并先后引进多家知名企业,为村内的产业发展注入了新鲜的血液,带动了村庄整体的经济发展。截止到2017年年底,村总收入已经达到了6个亿。经过22年的艰苦建设,乘着全镇美丽乡村建设的东风,北宅村已成为村容整洁、环境优美的文明新村,在桥梓镇美丽乡村建设中取得了丰硕的成果。

作者:丁志友 刘洋
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务