首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
百度公司党委联合百度公益到长哨营满族乡中心小学开展公益行动
来源:长哨营满族乡 发布时间:2018年09月13日
A+ 0 A-

  暑气渐消,秋意方浓。9月13日,百度公司党委副书记杨忠鹏携百度公益基金会到长哨营满族乡中心小学开展公益行动,长哨营乡主要领导陪同。

  活动中,首先由百度公益基金会工作人员为全校师生上了一堂生动活泼的人工智能课,讲述人工智能的定义、应用以及未来发展趋势。课堂上,同学们积极回答问题并踊跃提问,现场气氛十分热烈。随后进行捐赠仪式,百度公司和长哨营满族乡领导将58台笔记本电脑和20张百度文库卡送到师生手里,并一同参观了百度公司为学校新建的“百度AI小站”。杨忠鹏表示,“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,贫困地区和发达地区的学生在教育资源的获得上有明显的差异,百度公益基金会依托百度强大的科技力量,计划通过搭建智慧网络课堂,提升教师精品课程教学能力,通过科技的力量为贫困地区儿童打通知识的桥梁,共享当今社会优质教育资源,提升贫困地区教育质量,助力贫困地区孩子实现个人梦想。

  长哨营满族乡政府和小学领导对百度公司的善举表示衷心的感谢,并提到,此次公益活动不仅仅给学生们带来了硬件设施上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。“爱是心灵的翅膀,有爱就有希望”,正是百度公司的爱心善举,用实际行动在全社会倡导了尊师重教的良好风尚!学生们也纷纷说道要加倍珍惜学习机会,努力学习,争做社会有用之人,更好地回报社会。

作者:李波
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务