首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
怀柔消防成功处置两起游客被困事件
来源:区消防支队 发布时间:2018年10月06日
A+ 0 A-

  10月5日,怀柔消防支队接报警称在怀柔区西栅子箭扣野长城、红螺寺景区发生两起游客受伤被困事件,支队迅速调派国际会都中队前往成功处置两起警情,受的了围观广大游客的一致好评。

  事件1

  10月5日中午12时19分,支队接报警称在红螺寺景区一名游客受伤被困,行动不便,了解情况后,救援官兵立即准备药品及救援装备,后迅速出动赶赴现场。

  中队赶往过程中与报警人取得联系,得知被困人员因在游览过程中体力不支,导致发生晕眩,一失足摔落,头部受伤,景区工作人员已经提前赶赴现场对伤者进行了简单包扎。了解完情况后救援官兵立即赶赴现场进行救援。

  12时53分,救援人员到达现场,检查了被困者受伤情况,发现受伤者意识思维清晰,有行动能力,有轻微晕眩状况。由于来往客流量较大,救援中容易发生危险,中队官兵迅速分为两组,一组人员在走在前方提醒来往游客进行避让,一组搀扶护送伤者下山。救援过程中,不时有热情游客向官兵送来饮水,为救援官兵点赞,力所能及的为救援提供帮助。经过一小时的营救,成功将被困人员救援下山,与120交接后中队返回继续备勤。

  事件2  

  在刚处理完红螺寺警情后,下午3时07分,中队接报警在怀柔区西栅子箭扣野长城有人受伤被困,顾不上休息,官兵立即整理装备赶赴现场。

  16时15分,中队到达西栅子村山脚下,了解得知被困者爱人并未上山在山下等待,中队与其爱人了解得知,被困者在上山途中由于脚下不稳踩空,滚落山下10余米,幸好是简单的头部擦伤,意识清楚,有行动能力。救援官兵立即准备上山,由于前往的野长城是非正规景区,上山道路崎岖异常,救援官兵背负沉重的装备,经过艰难的攀爬,最终于下午16时45分找到被困人员,找到被困人员后,救援人员立即为被困人员送上饮用水及药品,为被困人员简单处理了下伤情,经过短暂的休息,救援官兵成功护送被困人员达到山下。

  怀柔消防提示您:要到正规旅游景区游览,游览前要做好充分准备,备好简单药品、食品、饮用水、照明工具等,登山要量力而行,切勿穿着高跟鞋、凉鞋、皮鞋等登山,遇有身体不适要立即停止登山并报警求助。

作者:
责任编辑:司维
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务