首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
刘春明生态园产出53斤大青瓜
来源:区诗联学会 发布时间:2018年10月09日
A+ 0 A-

  

  图为刘春明与大青瓜

  金秋时节,笔者在渤海镇渤海所村刘春明的杏福生态园发现了一档子新鲜事:园内的一株青瓜秧苗结了一个53重的大青瓜。一时间成为人们争相观摩的新罕物。

  刘春明经营这片生态园已近20年,在他的精心管理下,原本乱石滚滚的170亩河滩地,长出了生机勃勃的果林,果林种类多达10余样。他以林粮、林菜、林蘑、林药间作为特色,闯出了一条多元化、立体种植的新路子,成为远近闻名的生态农业示范区,迎来了多家涉农单位、学校及个人的参观取经。

  为了拓宽种植种类,去年,刘春明从朋友那里找来20多粒青瓜种子,种在了园区,不成想,在这河滩地竟然结出了不少40多斤重的青瓜。这些青瓜除了家里人用来清炒、吃馅外,剩下的还成为了参观者鉴赏的新罕物,并可切碎喂鸡。看到如此高产且有多种作用的青瓜,刘春明爱不释手,这不,今年春,他又在园区种了20多株青瓜,秋后掐指一算,这20多株青瓜秧苗结瓜100多个,平均每株结瓜4个以上。而且单个重在40斤以上的巨型瓜占了一半以上。

作者:魏明俊
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务