首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
桥梓镇第三家老年驿站开业迎宾
来源:桥梓镇 发布时间:2018年11月02日
A+ 0 A-

  11月1日,桥梓镇峪口村老年驿站正式营业。来自村内的40余位老人齐聚餐厅,在干净明亮的屋里享受热气腾腾的午餐。

  “今天真开心,只交了7元钱,就可以在这里和‘老伙伴’们一起吃饭、聊天,饭菜不仅丰盛还可口。吃完饭还有大红围脖陪我们过冬。真心感谢村委会啊!”村里江大婶在吃饭时高兴说到。为了做好这第一顿饭,峪口村志愿者与老年餐桌工作人员一大早就开始忙碌,为村内老人们精心准备饭菜。在凉凉的深秋里,为了让老年人更觉暖心,由村委会出资购买了羊绒围巾送给前来就餐的老年人。

  吃饭难是许多高龄老人、空巢老人及失能老人面对的现实问题。峪口村整合资源开办“幸福餐桌”,为60岁以上老年人提供一日两餐、一荤两素一汤集中用餐服务,让村里老人在家门口实现“老有所养”。

  峪口村老年驿站已经是桥梓镇第3家正式营业的老年驿站,在此之前开办的前辛庄、口头村老年驿站,均为村内高龄老人提供餐饮、娱乐和卫生服务,获得了村民的一致好评。接下来,该镇将继续推广驿站建设,争取让全镇老年人都能在家门口享受到舒适、便捷的服务。

作者:丁志友 刘洋
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号