首页 > 百姓生活 > 百姓生活详细
汤河口镇为山区小学生开设业余舞蹈课
来源:汤河口镇 发布时间:2018年11月06日
A+ 0 A-

  “孩子们,把右手举起来,我们跟着音乐一起跳......”11月5日,汤河口镇中心小学的舞蹈教室充斥着欢乐的笑声,舞蹈老师正在认真地讲解动作、纠正姿势,孩子们一个个面带笑容,学得特别认真。

  随着冬季来临,深山区户外日渐寒冷,为了丰富小学生的业余文化生活,汤河口镇文化服务中心邀请舞蹈培训学校的专业舞蹈老师为该镇二、三、四年级的20余名小学生开设舞蹈课程,通过普及舞蹈知识、教授基本舞步、推广舞蹈文化、培养舞蹈特长的方式了解每个学生的兴趣爱好、身体素质,提升学生们的自信心和表现力,弥补深山区地理位置远、培训机构不足的实际短板。目前,舞蹈课程在每周一、周三集中上课,每次课程90分钟,持续整个冬季,有效提升了学生们的综合素养,受到了学生及家长的一致欢迎。

作者:孟楷
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号